Саша имеет в виду, что они в магазинах Комус продаются. Я там брала. Давно. Сейчас не знаю.
Вид для печати
К сожалению, не знаю. Не было карандаша у нас.
Но я решила не "экономить" на пособиях. Я и пособия стала брать попроще, на лабиринте их полно, в пределах 50 р, они тонкие. Грамотейки и подобное я каждому ребенку покупала, свою. Из дорогих только Ломоносовская школа, но и в ней ручкой этой писали. Конечно, их уже не поюзаешь во второй раз, но...или аналог беру, или не экономлю. Чем второй то деть хуже? :-))))
Но я чекнутая. У меня всяких пособий столько. Когда пришла логопед (наша, а ручку советовала логопед подруге, мы идею слямзили), она в шоке была. Говорит "первый раз такую маму вижу, вам самой пора с чужими детьми заниматься", она нам поставила все звуки за 6 занятий и сказала "вы и сами занимаетесь с ними хорошо, чего я буду с вас деньги брать?!". :-)))
Ух ты! Вот нам надо такое. Хотя я еще не определилась, нужно ли учить дочку держать ручку классически правильно или пусть руку выворачивает. У меня есть пример - однопартница моя, левша, руку всегда выворачивала, при этом чудесно рисовала и обладала отличным почерком.
Саша, я считаю что немнго все не так. Я понимаю твои переживания, но им вполне могут быть объяснения.
Во первых, центры отвечающие за рисование созревают в среднем к 6-7 годам. Учитывая что вы "отстающие", то ваше время прийдет чуть позже. У меня Андрей все время рисовал хуже всех, а сейчас я в вотроге от его работ. Там конечно нет ничего выдающегося, но мне очень интересно смотерь на его технику, на его фантазию и сполнение рисунков. Я так не умела. Во вторых, ну не всем быть "паспортистами" У меня в колассе была жуткая двечница с великолепным почерком. ну в начальной школе будет не очень, зато потом пойдет лучше.
Вспомнился рассказ одной женщины, у нее сын -хирург . Так вот они в начальной школе вышивали!! Крестиком:) по совету старушки-логопеда. Результат был через полгода говорит существенный.
Ну и чтобы не сильно переживала мама: а вам много приходится писать ручкой сейчас?:) с первого класса машинопись;)
А про вышивку: Я бы начинала с тех наборов для вышивания , где рисунок на канве уже есть.
Да нет. Не руку менять, это не обсуждается. Я не понимаю, как ее вообще учить ручку держать. Вы же вот учите захвату? Значит, есть определенный тип захвата, который позволит долго и разборчиво писать. А левшам, значит, как получится? :)) Она сейчас красиво пишет, хоть и своеобразно, но делает это наоборот! То есть, начинает букву как бы с конца - а, значит, не сможет слитно писать эти буквы. Где бы взять пособие по обучению левшей письму..