Один в один)))) Отрезвляет) Я со своей также, доводила до истерии молчанием и игнором, а потом бац и в ванну. Действует пока на 100%
+1
Если гуляли гуляли, а потом бац - "всё уходим", то естественно ребенок будет возмущаться, т.к. у него были планы еще погулять. А если предупредить заранее - то все гораздо спокойнее проходит. Покатаемся на качелях, а потом пойдем домой пить чай. Сейчас почитаем 1 сказку, а потом будем спать и т.д.
Дети у меня кстати тоже любят свои действия планировать. "Сейчас покушаю, потом пойду рисовать"
А режим вообще штука волшебная :) Дети сами его соблюдают. Вечером если забудешь, что уже поздно - они напоминают "надо мыться уже, а потом спать" ))
Да-да. Только маленькое уточнение.
Я НЕ УМЫВАЛА холодной водой. Я совала все лицо под струю воды. На 3-5 секунд, вполне достаточно, чтобы а) отрезвить б) переключиться на вытирание/сушку головы и смену одежды))))
И нам хватило нескольких подобных процедур, чтобы при словах "таааак, истерика? пошли в ванну!" ребенок тут же выключал звук, замирал с открытым ртом, потом закрывал его и шел тихо всхлипывать мне в подмышку. Ну а тут можно уже и пожалеть, и погладить-поцеловать, и переключить.
мы хоть и живем с родителями,но слова твоей мамы один в один с моей))))
попробуй поменьше гулять с ре, лучше два раза по часу,чем один по три...возможно,она действительно очень устает и хочет спать. у нас тоже истерика после прогулок с дедом или с бабушкой,они долго гуляют ,и когда ей пора уже спать,они только приходят домой...а еще надо пообедать же.