Старшей я показывала движение, когда тянешь из трубочки, а младшая сама начала, первый раз кашу фрутоняню из трубочки потянула и пошло.
Вид для печати
+1 как объяснить как всасывать? у меня стойкое ощущение, что моя меня пока вообще не понимает.
Конечно побыстрее. Я скоро пойду всех с горшком донимать. Жду пока сядет сама хорошо. А то к нам на дачу в выхи мальчика привозили, почти 3 года. Он в подгузах!!! и с соской. А еще орет все время как потерпевший. Кароче это мой страшный сон. У нас в семье дураков не было :) Так что пошли, Какть очередь в МГУ занимать)))
А воду до этого пила? Может надо сначала к воде приучать? Захочет пить, научится добывать ее из поильника)
Я воду с ложки почуть чуть с месяца давала с витаминкой Д, с 4хмесяцев побольше воды стала давать, когда в квартире осебенно сухо было и увлажнитель мало спасал. поильник если память не изменяет с полугода купила, сразу понял что из негопить можно, потом даже састарался держать и в рот себе носиком попасть)) быает конечно и десна об него чешет когда видимо пить не хочет) одно другому не мешает)
Про горшок я уже тут узнавала, сказали все, что лучше горшка фирмы пластишка не найти) приедем с моя и начнем на даче упражняться с горшком;)
А во. Отучение от соски меня тоже беспокоит, мы ее используем только на засыпание утром и на ночь. Днем без нее засыпает, но ночью прям ищет, что меня напрягает.
Так что сядем на горшок, выплюнем соску, научимся пить из трубочки и сразу в МГУ)))
старший никогда не пил... с трубочкой толкьо но позже конечно,а так чашка
мелкий иногда воду из чашки
один из самых удобных поильников сейчас от tupperware
моя не пила из поильника, ну только без той резинки, которая непроливайка
а без нее - один фиг вся мокрая была
так что трубочка и сразу чашка, мне кажется, месяцев в 8 она уже пила из трубочки...
(а с горшком у нас жопа... наверное, так и будем в три года орать и ходить в подгузах... не упусти)