Бесплатно в каждой из этих комнаток по 2 человека. То есть 4 на бокс.
По контракту по 1 чел в палате, 2 на бокс. Ну во всяком случае у меня так было оба раза в разных рд. "Люксовые" роддома в расчет не беру, я про обычные.
Вид для печати
Раковины есть :) Мимо стекла туда-сюда будет ходить только соседка по боксу, меня это не напрягает. Да и много ли она там находит, такая же полудохлая после родов?))) Ты как в "Иронии судьбы" - "посторонняя женщина будет ходить туда-сюда и мелькать перед глазами" ))))) Для меня отдельная палата - значит что я в ней одна с ребенком. А один за стенкой туалет и есть ли на него еще один претендент меня не волновало абсолютно. Равно как и стекла (если они были, вот правда не помню). Я не стеснительна в этом плане.
Туалет + раковина и душ + раковина. Отдельно.
Ты за третьим/ей уже собралась, подробности выясняешь? :d:d:d
Я себе скорее представила б/п бокс на 4 человека с совмещенным санузлом и отсутствием раковин в комнатках. Тебе надо ре попу помыть / Г сцедить / руки перед кормлением или от какашек помыть, а там в душе кто-то моется. И еще 1 очередь занял. Ну или ты моешься, а кому-то санузел нужен. Ну как в коммуналке или поезде получается. Общих же санузлов на этажах при боксовой системе, наверное, нет?
Автор, извини. В сторону нас унесло. Просто к слову пришлось, любопытно стало, как оно в современных РД.
Чем черт не шутит;)? Из любопытства;). Боксы посмотреть:d. А то двоих родила, а их не видела никогда:). Обидно, однако;).
Верунчик, срочно исправь "третьим" на "третьей"' А то загрызу;)!!! Мне врачей достаточно, которые мне постоянно девочку приписывают. Прямо издеваются:(.
У меня муж тоже категорически против быть рядом на родах, даже на схватках. А тут пишут что можно кого-то взять себе в помощь? Наверняка так можно только если заключен контракт с рд.
Да, как правило, сопровождение в родах (муж/мама/подруга/сестра/акушерка с курсов/психолог) - это только при контракте возможно. Только вроде в 1РД(?) возможны были б/п роды с мужем. Вообще в теории разрешено везде. Но! Там есть оговорка про то, что для этого должна быть свободная отдельная дородовая палата. А это, естественно, редкость. Думаю, что неприятно будет узнать, приехав самотеком, что такой палаты, естественно, нет.
У меня в 1-ые роды муж приезжал только на побыть с нами в первые 2 часа после родов (ему психолог сама звонила, когда у меня схватки начались). Во-второй раз, к сожалению, в Москве карантин был:(. Даже в послеродовой были запрещены посещения родственников:(. Поэтому, как в старые времена, через окно общались с папой, с братиком и бабушкой.
Да ладно, у нас даже за деньги без показаний кесарят. Так прокесарили мою сестру в 29 роддоме, мы просто заплатили. И очень часто врачу проще напугать и сделать кесарево, а не прыгать с пациенткой сутки.
А про несохранение беременности я, например, согласна идеологически. Таким образом они получают наиболее сильных младенцев в популяции.