До завтрака. На ночь не чищу, после еды не полоскаю. Я в этом вопросе вообще раздолбайка.
Зубы все свои и здоровые, пломб нет и я даже не знаю, что такое лечить зубы.
П. С. Мне почти 34 года.
Вид для печати
До завтрака. На ночь не чищу, после еды не полоскаю. Я в этом вопросе вообще раздолбайка.
Зубы все свои и здоровые, пломб нет и я даже не знаю, что такое лечить зубы.
П. С. Мне почти 34 года.
+1. что значит "поглощаем микробы" с завтраком? а когда мы просто слюну сглатываем, мы их что ли не поглощаем?))
я по-разному. дома после завтрака чищу. а если на отдыхе или в командировке, в общем где завтракаю в ресторане куда надо уже в макияже приходить, то до завтрака, потом мне уже лень.
а здоровье зубов больше всего зависит от наследственности, увы. мы с мужем одинаково чистим зубы, только у него живых зубов уже к 26 годам было меньше, чем убитых. а у меня в 35 все живые.
Когда как. С детства приучали до завтрака, и если его готовлю я, то сначала умываюсь-чищу зубы, потом уже готовлю и едим.
Но у меня часто муж готовит завтрак. Тогда меня будит, когда уже все на столе, соответственно, чистка зубов откладывается на "после".
А еще бывает завтрак в постель. В этом случае вообще странно вскакивать чистить зубы, чтобы потом опять укладываться и завтракать :)
стоматологи не рекомендуют чистить зубы перед едой
особенно детям
Ответила "Другое". Единственное непреложное правило - зубы должны быть утром почищены. Остальное импровизация.
1. Если не завтракаю, то чищу, понятно, вместо завтрака.
2. Если завтракаю, то чаще чищу до, но иногда бывает, что и после. А иногда - и до, и после. Это зависит от обстоятельств: где я, сколько времени, как себя чувствую, что ела на ужин, что ем на завтрак и т.п.
И кстати, наследственность наследственностью, но как только я прислушалась к стоматологу, стала чистить зубы по правилам, пользоваться регулярно ирригатором, зубным флоссом и, главное, жидкостью для определения налета - у меня перестали появляться новые дырки, хотя наследственность осталась прежней;) Так что вопрос не только в том, чтобы повозюкать щеткой по зубам, вопрос в том, как это делать, - и особенно важно это как раз для тех, у кого "наследственность".
После завтрака обязательно, да и вообще после еды , если дома стараюсь зубы чистить. До завтрака - только полоскаю рот.
P.s. Мне всегда казалось, что зубы чистят после еды. А зачем их по утрам до затрака чистить?