Что-то маленькая пенсия вышла :) Мы на втором высшем как-то на финансах считали размер максимально возможной пенсии, в т.ч. с учётом участия в заманухе от гос-ва, кот. рекламируют. Так вот насчитали порядка 13 тыс. с хвостом :)
Вид для печати
Что-то маленькая пенсия вышла :) Мы на втором высшем как-то на финансах считали размер максимально возможной пенсии, в т.ч. с учётом участия в заманухе от гос-ва, кот. рекламируют. Так вот насчитали порядка 13 тыс. с хвостом :)
дык я ж не про тебя лично:) я про то, что у многих в нашей стране нет накоплений - тупо прожирается доход, в том числе из соображений "я все равно не накоплю".
Я когда в магазине вижу полные тележки всякого г..на, которое все равно в унитазе окажется - офигеваю от народа.
недвига - это само собой лучше и пожалуй лучшее, что может быть. Но когда нет у тебя свободных миллионов для покупки лишней квартиры? Это хоть какой то способ выживания на пенсии. У меня кстати тетка сейчас так живет. Продавала-покупала квартиры, деньги от продажи одной из них, лежат в банке и неплохая прибавка идет к пенсии, я скажу тебе.
это да.
лучше отложить, чем проесть
но еще лучше уметь грамотно инвестировать, чем тупо отложить в банк ,а вот с этим большая-пребольшая проблема, причем проблема тут не только в финансовой неграмотности населения...
а тупо отложенное в банк (особливо в национальной валюте) в нашей стране к нашей пенсии с большой долей вероятности превратится в тыкву, вот народ и предпочитает сегодня сожрать ананас с рябчиками, а на пенсии сосать лапу, чем и сегодня без ананаса остаться, и на пенсии лапу сосать... это я так, в оправдание проедающих... я ведь и сама - как во время ремонта прежние накопления потратила, так больше пока ничего не отложила, хотя уже мысленно пинаю себя, что надо.
Ну это да. Но если человек молод и готов 35 тыс откладывать... То может имеет смысл впрячься в ипотеку? Например ежемесячный платеж 65 тыс (к примеру), сдавать квартиру за 30 и теже 35 платить в банк. Но! Со временем арендная плата увеличится и возможно превысит 65 тыс. У меня муж снимал квартиру двушку за 12 тыс - это было 8 лет назад. 10 минут от метро петровско-разумовская. Где сейчас можно снять двушку за 12 тыс? В 3 раза минимум аренда увеличилась..
А ежемесячный платеж ( 65 тыс эти) обесценится... И получится что квартира окупит сама себя... Но да - надо иметь сумму хотя бы 10% на начальный вклад. Но миллионы тут не нужны...
Вряд ли аренда повысится на сумму налога. Плетжеспособность населения повысилась бы... либо будут снимать 20 человек. и квартира будет убита.
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.ns...8?OpenDocument
официальный текст законопроекта на сайте госдумы
епть ... рецессия ...