Можно поподробнее?
Да пыталась я хоть что-то узнать, но никто особо не распространяется. Вот удалось только узнать, что 2 логогруппы набирается, есть приблизительные списки этих групп. Соответственно, мне никто не гарантирует, какой именно логопед достанется нашей группе.
У кого узнавать? У других мам?
в основном,имею ввиду дизартрию и общее недоразвитие речи первого/второго уровня
можно у других мам или воспитателей твоей группы сейчас, они знают друг друга все равно все
Ну ладно тебе)) у нас ортогруппу вообще создали ради сына зав**едующей)) и я ей очень благодарна, что нас туда пригласили) поверь - 14 человек против 28, это очень недурно.. правда. у нас вот мало девочек, это хуже(( а дополнительные скороговорки никому не вредят))
насчет прост поиграть - согласна, у нас тоже на поиграть времени нет, но Ю все равно в сад стремится, вот три недели порпустила - неслась на крыльях, да и лето сейчас, побегать-поноситься в приятной компании.
Занятий очень много, у насших детей раньше был и массаж постоянный, и гимнастика, и постоянное хождение по коврикам-палочкам - вся спальня ими забита.. но как-то находят время, плюс игрушки-пособия очень интересные.
ты прямо мои прошлогодние сомнения описала. Для меня также стало откровением, что не выговаривающий "р" Ромка нуждается в логопедической группе. Также боялась регресса из-за общения с детьми с дефектами речи. Но меня наша же воспитательница убедила, аргумент железный - "откажетесь-больше не возьмут, а вернутся в обычную группу, если не понравится, всегда успеете, вы же в своем саду остаетесь". Так и решились, не жалеем совершенно.
Из плюсов:
-в нашей группе по списку 19 человек (в обычной 30). Ходит обычно человек 15 максимум.
-более опытные воспитатели с большим стажем работы (не мамочки, работающие ради места своему ребенку в lc? а воспитатели с педагогическим образованием)
-очень много занятий. Занятия разноплановые: буквы изучают серьезно, слоги (мы теперь уже читаем, слоги быстро освоил), математика, творчество, обществознание. Фактически, это подготовка к школе, нам заведующая так и сказала, что можно не ходить на доп. курсы
-логопед проводит как групповые занятия, так и индивидуальные (часть с подгруппами, часть индивидуально). Вообще с логопедом нам повезло, Роме р за пару недель поставили.
Из минусов:
-гуляют мало. Тут еще сказывается нелюбовь обеих воспитательниц к прогулкам, но наши выходят на прогулку последние и заходят первые. А уж если капнул дождик, то сидят в группе. Сейчас многие группы уже в 10-10:30 на прогулке, наши по зимнему не раньше 11 выходят. А занимающиеся английским и вовсе в эти дни не гуляют, ибо заниматься в другое время нет возможности.
-занимаются реально много, каждый день какие-то занятия до обеда. Но самое ужасное, что на дом еще задают. Пишем буквы карандашом, делаем задания по буквам новым+задания в развивающем пособии по обществознанию. Роме дома заниматься лень, делаю вывод, что в школу нам пока рано.
я бы в садовском возрасте вообще не говорила о проблеме "за кем будет тянуться"
если у ребенка есть логопедические проблемы, ему нужны занятия с логопедом, сам он не справится, тем более говоришь что наследственность плохая. вот из этого и исходи - ребенку нужны занятия с логопедом.
как их получить?
ты пишешь что денег на индивидуальные занятия с логопедом у вас нет, значит ребенок должен заниматься с ним в саду.
в логогруппе с ребенком будут заниматься больше, чем в обычной группе.
по-моему логика прямая и вывод однозначный - в логогруппу.
Девочки, спасибо за мнение. Не думала, что оно такое единодушное окажется. Поставили мысли на место.
Прошли мы комиссию, дали нам направление в логогруппу.