вообще я против, но у старшего был большой bab dan, я купила кучу шариков и там был сухой бассейн, как манеж не использовала никогда
на даче тебе пригодится точно. как ограничительно например у камина или лестницы
как загон - ужасно )
Вид для печати
вообще я против, но у старшего был большой bab dan, я купила кучу шариков и там был сухой бассейн, как манеж не использовала никогда
на даче тебе пригодится точно. как ограничительно например у камина или лестницы
как загон - ужасно )
У нас такой оказался очень кстати. Сначала там Ваня играл, а я могла спокойно минут 20 делами заняться. А потом в манеже елка на НГ стояла. А еще потом ворота перекрывали проход в коридор.
У нас обычный манеж кровать, чтобы без него делали не представляю (спасибо Соне Chade). Мы его везде берем с собой, он компактно складывается, в гости, на дачу, в поездку. Если ребенок спит в кроватке, то нужен обязательно.
У старшей был большой квадратный, она в нем не сидела особо, не надолго можно было оставить, но брать его с собой было неудобно.
У меня был вот такой http://www.amazon.com/Playpen-Panel-...words=playyard
Незаменимая вещь! Там просторно очень! О отдельные блоки я потом использовала чтобы опасные участки в квартире огораживать.
+1
Ни с одним ребенком не было. Дети везде ползали - они же мир изучают, зачем их в клетку то? Только если есть что то опасное, но в квартире все опасные вещи убирали или закрыли. Вот в доме свекра я бы не отказалась от манежа, потому что там лестница на второй этаж, отлавливала ее там постоянно, поэтому приходилось постоянно за ней таскаться. Иногда не хватало, но и у свекра предпочла бы просто забор, чтоб оставлять в комнате, где ребенок не будет ощущать себя закрытым.
Мои дети не особо то и в кроватке рады были сидеть.
ну это если ребенок сидит в манеже, а моя становится в кроватке (даже если игрух набросать) и начинает канючить - какой уж тут отдых. И в душ когда иду, просто дверь не закрываю, она рядом тусит.
Для меня отдых - это включить мультик тини лав - на нем она зависает. Один раз в 1-2 дня пользуюсь, когда что то нужно сделать прям здесь и сейчас.
Мне кажется, вы уже переросли манеж. Я своего туда сажала с 5 до 6.5 мес. При чём к 6.5 мес. он там сидел минут 15-20, не более того. Нам манеж отдали, сама бы покупать не стала. Вам уже почти 7, максимум ты её ещё месяц можешь поограничивать искусственно от освоения всего пространства, дальше это будет пустой тратой времени.
Мы любим посидеть в своей кроватке время от времени, сам просится, начинает капризить, 15 минут там посидит под мобилем и снова бодр и весел.
У нас был манеж где-то метр на метр, купили б/у, но как новенький, т.к. он нужен ну максимум на 2-3 месяца. Покупали, т.к. при наличии собаки, оставлять ребенка на полу, чтобы мне куда-либо на минутку отлучиться было невозможно. У нас французский бульдог, шило в попе, все время наравилась на маську прыгнуть, облизнуть. Ребенок нормально сидел минут 20, потом ор. Кстати, манеж купили еще потому, что в кроватке сынуля начал пытаться вставать и я боялась, что может вывалиться, т.к. мы по росту были впереди планеты всей, см на 5 всегда опережали стандарты. В манеже все-таки борта выше и стоит он ближе к полу.
Мы на даче открыли для себя шикарный манеж- это бассейн! Оказывается так удобно))) http://jili-bili.ru/catalog/?prod=7868 бортики мягкие, достаточно высокие! а мы сейчас любители вставать и падать. Размер большой, есть где поползать!