+1. Конечно ребенок на вас ориентируется.
А как это вы не едите дома? Я просто себе такого даже представить не могу )))) На работе завтракаете-ужинаете? А вечером вообще ничего?
Вид для печати
Какая то серьезная ошибка. Скорее всего при вводе прикорма. Мама решает голоден он или нет. Но если он в 6 утра поел молока-смесь, в 8 он еще может не хотеть. А если ему выдали печенье и сладкий сок ( а это ЕДА, а не питье) на прогулке, то обедать он имеет полное право не хотеть. А после сна он получает сладкий творожок. И это куда приятнее супа, который из лучших побуждений правильного питания мамой сварен на 2ом бульоне или воде и без соли. А там и прогулка, где у мамы припасены печенье -булочка и сладкий чай в бутылочке.
Еше вариант: есть периоды когда дети действительно не едят. Это может быть скрытое заболевание и ребенку просто неможется, это может быть слишком жаркая погода, да все что угодно.
Кстати, а когда ребенок по вашему перенимает привычки? Если не бывает в холодильнике майонеза и кетчупа, если мама не ходит в макдональдс и не готовит картошку фри. Если папа на завтрак с удовольствием ест кашу , омлет, запеканку и запеченое мясо , если в семье пьют воду а не колу, компоты а не соки из пакетов- почему ребенок ждет печенья и сока, а не каши ?
Вообще половина форума усиленно вводит прикорм 'по правилам': кабачок ( вы его сами вареный ели??), спец молоко ( 'а откуда у нас диатез?'), мясо в блендер и через соску.. А потом после года во все тяжкие с сосисками-колбасой ..
Я вчера шла по прреходу в метро за группой первоклашек. Все(!!!) с излишним весом, затянутым в узкие джинсы. И наверное мамы переживают, что дети плохо едят. И наверняка в сумочках лежит печенье дабы детонька не оголодала.
Да, фигуры девочек из худож гимнастики-не мой идеал. Но вчерашнее зрелище у меня до сих пор перед глазами.
Чет мне жалко ребенка стало: гастрит и лишний вес ему обеспечен. Я понимаю, что Вы питаетесь через одно место:взрослые люди, гробить свое здоровье -ваше право. Но ребенок -то тут причем? Если б кто-то моему ребенку постоянно булки и печенье совал-прибила бы сразу. Хоть бабушку, хоть кого. Слава богу, моя мама крайне адекватный человек и заменить суп булками ей и в голову не придет
Не кормить между едой, т.е. не кусятничать. Не съел завтрак - сиди до обеда голодный. Жестко, но помогает
Я не парилась. Мой младший товарисч до 2,5 лет съедал йогурт с утра, днем иногда супчик, обычно ,протертый ,так ел хорошо, если захочет, и вечером йогурт. Каши не признавал и другую еду с трудом. Я не пихала и не переживала, ну йогурт - так йогурт, просто стала вместо Агуши покупать Активию ,т.к. там больший бутылки. Ну не хотелось Олегу есть, а потом, года в 2,5, его как "включили" и стал есть сам ,и просить есть (раньше никогда не просил). Ноя не давала между едой ничего ,не жалела его ,т.к. если б давала кусятничать ,так бы и тянулось это привередничество до конца жизни.
Сейчас опять нос часто воротит ,но чисто из вредности и можно заставить поесть ,т.е. не так критично.
Не пихайте в ребенка еду, проголодается - поест
Чёт не пойму, чего на человека накинулись. Ну не привыкли они есть целыми днями, и что? Я вот тоже не могу завтрак-обед-ужин, мне этого много! Это же не означает, что ребенка тоже в такой схеме пытаются кормить.
Никто не накидывался и "есть целыми днями" не призывает. Просто ребенок всегда будет перенимать культуру приема пищи, которая принята в семье. И если в семье, например, не принято варить супы, то странно ждать что ребенок их полюбит.
А если по ситуации, то только договариваться с бабушкой, иначе ничего и не изменится, раз ребенок с ней весь день. Придумать вместе меню, обосновать мнением врачей вредность перекусов и т.д. Ну или делать эти перекусы полезными, не печенье, а морковка+яблоко потереть и т.д.
ну вроде как автор обозначила ,что у них проблема с кормежкой. А проблемы у них из-за того,что сами питаются неправильно( ну и плюс бабушка "помогает" изо всех сил). Ждать от ребенка чего-то другого- странно. Но они взрослые люди, а ребенок с таким питанием к 1 классу уже будет с гастритом. Желудок-то у человека один, новый не вырастет. Он его и так угробит продуктами, которые мы едим. Так зачем ему еще в этом и помогать. С больным желудком -то жить как-то не айс...Правда это начинаешь понимать только тогда, когда начинаются проблемы.
Прям всегда, да? Значит у меня какой-то неправильный ребенок :)
Она готова пить/есть молочку литрами, при том что в семье никто ее почти не ест... А вот поедаемые каждое утро мной бутерброды и мужем яичницы/омлеты в полном игноре, хотя она всегда наблюдает за процессом ))) Сейчас пошли фрукты, никто при ней их не ел, зато я за уши не могу оттащить ее от клубники и черешни...Попробовала как-то случайно так нежно любимые мамой конфеты - выплюнула и больше интереса нет.
Речь не о продуктах, а об общей культуре ( или культе) еды в семье.