-
Ориентировалась бы на собственные внутренние ощущения,если внутри тебя все рвется туда,проводить в последний путь,поддержать и помочь,то поехала бы.... Если нет и напряга больше,то ограничилась бы молебном,молитвами,телефонным звонком и материальной помощью.... А поехать можно и на 40 день,если в этот раз не получится....
-
Я езжу на похороны к ближайшим родственникам и друзьям только если сама имею необходимость проститься. При этом у меня нет большой и дружной семьи и традиций, с троюродными не общаюсь вообще, за исключением одного брата, да и с ним раз-два в год в лучшем случае. Поэтому не знаю, на сколько тебе полезно мое мнение, но читая тебя, понимаю, при таких взаимоотношениях и ситуации в своей семье я бы точно не поехала.
-
Сходи в церковь, постявь свечу, закажи сорокоуст, а жене его денег вышли сколько сможешь переводом или на карту, типа помочь с похоронами и так и скажи НА РАБОТУ НАДО,плюс ребенка не с кем оставить. А твоя явка туда для галочки... никому не нужна, проводить ты его и тут сможешь, отчитав в церкви...
-
а по сути - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ, с ним ты уже все-равно не попрощаешься... (цинично, пардон)