Жесть:)
Вид для печати
Жесть:)
А мы все зубы лечим или в обычной детской п-ке у стоматолога, или в районной стоматологической. Вобщем я бы не сказала, что там врачи - звери :) При этом ребенка ни разу не напугали - ни болью, ни чем еще, при этом никакой анестезии не делали :) Хотя, может у меня просто такой ребенок - если надо может потерпеть :)
нет, скорее всего это у нас, взрослых, страшные воспоминания из детства :-) я тоже не вожу детей в пк стомотологию. один раз сходили, т.к срочно было, Артем зуб сильно ударил, так все прокляла, врач-то вроде нормальная, только вот в очереди на рентген мы сидели 2,5 часа без прекрас... больше и не рыпалась в пк
Я водила к своему взрослому врачу. Водила, тк я ей очень доверяю. Но даже в том медцентре, где она принимает, нет таких цен!
Правда, там не стоит рассчитывать на мультфильмы. Зато я уверена в правильности манипуляций врача.
Наверное, нам повезло. Ходили лечить зубы в районную стоматологую, благо, что она рядом находится. Все очень прилично. Конечно, ни мультиков, ни газа там нет, но врачи достаточно мягко относятся к детям и нам удавалось сделать все пломбы. Когда встал вопрос об удалении или нет зуба, врачи спасали и отговаривали от удаления...
девочки а страховки на детей что ли нет ни у кого на работе?
у Арины 2 дырки вылезло в этом году, причем одна очень большая, так что ее лечили в 2 захода. не заплатили ни копейки, делали в Медси 2 по страховке, психика ребенка вполне себе без повреждений, никто не вопил, ужаса перед стоматологами не появилось, хотя к чистке зубов стала относиться более внимательно после лечения.
у нас тоже никакого негатива от районной детской стомат.поликлиники не осталось, лечили один глубокий кариес в три посещения и один мелкий в третье посещение до кучи сделали. Приняли четко по времени на которое записались, анатезию когда когда кололи, медсестра и доктор вокруг дочки хоровод водили "деточка потерпи немножко, сюси-пуси", врач тоже очень нежно с дочкой обращалась, поставили какую то розовую пломбу типа клубничную, хвалили девочку мою очень что молодец, сидит как большая, не плачет, терпит.
Потом дочь через пару недель пожаловась что зуб под пломбой ноет, пошли в платную рядом с домом (в районной запись долго ждать было), мультики показали, все вокруг нее скакали, раскраску и шарик подарили, сказали что все нормально, денег за консультацию не взяли, в среднем там порядка 3000 несложный зуб стоит.
В общем у нас двусторонний опыт и везде положительный, и бесплатная медицина тоже имеет место быть, не все там так плохо)
Нам недавно пробки серные удаляли из ушей. Кстати тоже вопрос у меня, говорят, не трогайте уши детям, не лезьте, а в итоге пробки, которые удаляли со слезами у ребенка. Спрашиваю лора - может все-таки чистить, чтобы до пробок не доводить, отвечает - не надо. Не поняла...
Ну да ладно, к стоматологам.
После случая с пробками мы стали побаиваться врачей, не давался даже врачу скорой послушать легкие. Раньше разговорчивый был с мед.персоналом, а теперь даже кровь из пальца нас вводит в уныние.
Вот с такой предысторией и ищу клинику, где нам залечат 4 кариеса (возможно не поверхностных) и где ситуация с отношением к врачам не усугубится.
Поэтому вариант районной пк даже не рассматриваю. В нашем случае нужен чуть более лояльный и ласковый подход.