Сообщение от
Незарегистрированный
Возможно я не права, но мне кажется что по toefl нет стандартных вариантов, которые можно выложить. Перечень вопросов может есть, но это толстенная книга, которую зазубрить не реально. А может даже и не перечень вопросов, а просто материал который нужно знать.
А если нет вариантов - нечего и выкладывать.
Я сейчас подумываю как мне пройти сертификацию по моей области работы, так там есть только перечень тем, по которым вопросы будут. Люди могут даже свои вопросы каким-то образом выложить, но вероятность что встретятся именно они мала. По слухам вроде можно через мобильник как-то связываться за подсказками :) Но это максимум возможного и конечно это все затруднено. Сосед справа наверное больше поможет. Но тоже не очевидно - он может сдавать другой экзамен. Простая идея исключает публикацию вариантов.
А если бы они были, и было известно что их даже 10, люди бы уже давно эти 10 вариантов принесли, отдали друзьям, те бы вызубрили и горя не знали. Даже не сомневаюсь. Сама первая бы попросила. Но такой возможности просто нет.
И еще одна фишка: сдавать можно сколько угодно раз, просто каждая сдача будет стоить 500 баксов в моей области. Или больше. С ЕГЭ можно то же самое: первая попытка бесплатно, остальные - хоть обсдавайся за свой счет.