Со мной гражданско-правовой договор заключали + полностью декретные оплатили, до 37,5 недель ездила в офис, но он у меня рядом с домом находится, а потом удаленно работала и работаю.
Вид для печати
Со мной гражданско-правовой договор заключали + полностью декретные оплатили, до 37,5 недель ездила в офис, но он у меня рядом с домом находится, а потом удаленно работала и работаю.
Поняла. Спасибо девочки. Буду стараться работать месяц в декрете
Не дает покоя мне эта фраза:*Отпуск по беременности и родам, как и прежде, исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, на срок, который указан в листке нетрудоспособности.
Если верить этой записи то выплата больничного не уменьшается соответственно отработанным дням в декрете. Или я чего не догоняю?
Не догоняешь. К выплатам данная фраза вообще никакого отношения не имеет и говорит только о том, что если ты вдруг родишь раньше времени, то ты не обязана выходить на работу через 70 дней после этого, а можешь догулять все дни, указанные в листке нетрудоспособности, и если наоборот родишь на 2 недели позже, то гулять останется не 70 дней, а 56.
Я разговаривала с фин.директором в своей компании на эту тему, спросила почему не могут оформить меня на больничный чтобы я получила все выплаты фсс и продолжала бы работать и получала зп в конверте. Она ответила что это нарушение законодательства, тк находясь на больничном я не должна находиться в офисе и работать, тчт в случае проверки и компания попадает и я, договорились что если буду работать,то оформят как положено ,а перед уходом выпишут премию.
Официально: или больничный или зарплата, дальше как договоритесь. Нужно сказать что неотгуленный отпуск лучше взять до больничного, в случае если зарплата существенно выше больничного.
Он расчитывается из годовой зарплаты
А какой сейчас гос минимум по больничному?