Оль, далеко ходить не надо, залезь в Википедию. Пассивное курение влияет на заболевания уха, горла, носа - возрастает риск воспаления среднего уха.
Вид для печати
Согласна, столько всякой хрени, поэтому было здорово, если бы закон заработал, хочу поменьше хрени вдыхать.
Я кстати как то ларингитом болела, и с ним же пошла в ночной клуб, как известно место прокуренное жутко. Теперь, как только я оказываюсь хотя бы на несколько минут в сильно прокуренном месте, у меня на некоторое время теряется голос:(
Видимо мой случай тот, о котором Оля ссылалась на википедию.
Будучи Б, я регулярно забегала по малым делам в му-му. И вот путь пролегал через курящую зону. И там всегда бывала хоть одна компания с детьми.
Недавно заходили со старшим в одно приличное кафе пообедать. Чуть позже за соседний столик села семья с детьми. И этот глава семейства бессовестно курил без остановки, а дымом накрывало моего ребенка. Никакие намеки не подействовали.
Поэтому я за закон.
Да ладно, девочки, говорить, что нормальные родители не курят при детях. Курят, ещё как и ненормальными себя не считают. И младенцев окуривают. Картина маслом - курящий папа с младенцем в люльке, он даже не отходит в сторону от коляски. Я мимо таких за 10 метров пробегаю и мне всё равно воняет, а каково младенцу? На детской площадке дымят как паровозы, на остановка - то же самое. Я вот часто иду пешком одну остановку от метро, чтобы не ждать транспорт в толпе курильщиков.
У моего мужа хр.отит среднего уха, его из-за этого даже в армию не взяли, совершенно официально без всяких отмазок. У него отчим заядлый курильщик, который курил прямо в квартире и в присутствии детей. Утром расскажу ему про связь.
А вообще, что вступил в силу закон, что не вступил - никаких изменений в жизни нашего общества я не увидела.
Интересный факт, у дочки один раз был отит - был небольшой насморк, который уже шёл на спад, в сад не водила, а мне надо было съездить в суд - пришлось тащить её с собой. причём погода уже тёплая, в суде народу не было вообще, т.е. вроде чего-то подхватить не должны были. а было там в коридоре накурено - в туалетах курили там, что-ли. сидели мы в этом коридоре с полчаса. и на следующий день у дочки оочень заболело ухо - отит, первый раз в жизни.
Спасибо за тему на подумать. Мы просто заметили, что старший стал заболевать каждый раз после поездки к бабушке. Мы уж и на новую мебель грешили. Между тем, там постоянно курящий дедушка (не в квартире правда, а в общем коридоре). Но запах оттуда тянет регулярно. Плюс идет запах от выдыхаемого им воздуха. Последний раз вернулся с отитом именно из таких гостей. Про остальные случаи вспомнить вряд ли получится...
У меня отец оооочень много курил, но заболевание отита мы с сестрой не знали, но как только случился у отца инфаркт - сразу бросил..сердце дороже оказалось....
Хотя курил много лет...
В тему курения, я против курильщиков...пробегаю мимо запаха, как ошпаренная...ну судя по всему всем на закон пофиг...
На улице идет мадам и дымит и неважно, что я рядом прохожу с ребенком...
ИЛи катит коляску и сигарету держит типа позади коляски, якобы дым не попадает...
не говоря уже про мужиков....
если раньше мне было пофиг на дым сигаретный, то с каждым годом, я стала реально больше закашливаться от мимолетного запаха дыма....
Я тоже против курения, особенно когда стоят рядом и дымят! Но не думаю, что те кто курят уже давно, так вот просто бросят. Тут уже каждый сам для себя пусть решает - курить или нет. Главное чтоб подростающее поколение не начинало курить. Тогда в будущем такая проблема будет гораздо меньше. И вот мне кажется, чтобы всем было комфортно существовать, хорошо бы если б были спец.места для курения, не приносящие вред окружающим. Но такое наверно только в сказке))
У меня муж в детстве болел бронхиальной астмой ( сейчас уже конено легче). А папа у него всегда курит. Как вы думаете могло ли это повлиять?