Тоже занимались подобным с друзьми в детстве, деньги тратили на еду в основном - мороженое, шоколадки. Но практиковали такое недолго, наверное от силы раз 5 всего были такие истории, можно даже сказать что от скуки этим занимались.
Вид для печати
Тоже занимались подобным с друзьми в детстве, деньги тратили на еду в основном - мороженое, шоколадки. Но практиковали такое недолго, наверное от силы раз 5 всего были такие истории, можно даже сказать что от скуки этим занимались.
Девочки, ну вот правильно написала Дашенька, страшно, что за этим может стоять, это раз. Во-вторых, просить по 10 рублей - это сильно.... или расчет идет именно на то, что дадут больше? такие дураки, как я?:)
но вообще, внешность его, ну вот уже думаю, что может ему даже меньше 12ти было. Ну прям ребенок!!!! Это меня и убило(((((( Было бы ему 14 - да, поняла бы что на пиво или сигареты - вжисть не дала бы.
абсолютно не согласна, считаю что если родителям известно что детё занимается попрошайничеством или воровством они должны это пресекать или взрослые стыдить что ли, т.к. если ребенок с детства ворует или подворовывает по мелочи это может перерасти во что-то большее, ребенок должен знать с детства что это плохо, т.к. начинается с мелочи а закончиться все может очень печально. Хорошо если ребенок и сам поймет что это плохо, но помощь взрослых здесь необходима. так получается можно и магазин прийти и жвачку или шоколадку положить в карман и выйти незамеченным, НО если раньше не было видеокамер то сейчас на 2-ой -3-ий раз в итоге поймают.
сама в детстве никогда не занималась этим, мне это дико, а попрошайничать вообще мне стыдно лучше уж сделать что-то своими руками и продать.
с детства ворует по мелочи - вырастет наворует из бюджета по-крупному. и будут мама с папой в старости в шоколаде. воруй, детка, воруй))
вроде должно быть смешно, но в нашей стране звучит даже не как шутка...
конечно, если взрослые заметили такое, следует как минимум поговорить. и как минимум не следует это молча поощрять. вопрос в том, что взрослые не всегда могут заметить. например в моем случае родители были не в курсе.
а еще у людей бывает такая болезнь клептомания - у меня подружка одна в институте страдала. для общества абсолютно безобидно. ну сопрет иной раз в магазине фитюлечку, и стоит она копейки, и ей не очень-то нужна, но вот сам факт (или процесс, уж не знаю) доставляет человеку удовольствие... тоже криминала нет и повода для истерик. или еще бывает люди в ресторанах прут посуду/инвентарь) люди небедные далеко) я думаю у ресторанов это изначально в издержки закладывается)