Спасибо
Вид для печати
Спасибо
У меня перед вторыми родами такой непонятный мандраж был и не хотелось рожать. А куда деваться-то, не ходить же вечно беременной. Роды - это неизбежно.
Успокоиться мне помог процесс сбора сумок в роддом, вот как собрала все, сразу легче стало. Ну и приданое готовь. Раз чувствуешь себя хорошо, так вперед в ТЦ, сейчас уже сейлы начинаются, у мазы вон уже 30 процентов.
А по поводу затягивания обратно головки на потугах, это может происходить из-за резкого вдоха после потуги. По правильной технике надо перед тем как тужиться глубоко вдохнуть, потужиться до 3 раз, если получится и медленно выдохнуть оставшийся воздух. Потом также медленно вдохнуть.
Хотя я вот читала-читала про правильную технику, но все-равно вытуживала обоих мальчишек по 1,5 часа
P.s. Как летит время! Кажись на той неделе гадали, кто там третий пузожитель
Ну у тебя собственно какие варианты? Поскольку вечно беременной не проходишь, то и выбирай:
-сколько-то часов боли в родах, зато потом нормуль-ЕР
-никакой боли при родах, а потом трое суток сплошной боли -КС
Как думаешь, чего лучше?))))
ну, если верить перинатальным психологам , то, может, он и сидит на попе - потому что ты боишься. Чувствует мамин настрой, и протестует - не хочу в такой "страшный" мир идти.
Моя трехдетная подруга, сказала, что третьи роды еще быстрее вторых. Так что если и больно - то недолго )
В первые роды страшно от того что не знаешь, а от последующих от того, что слишком многое знаешь)
вот и у меня, первые разы, шла спокойно думала, немного помучаюсь и все закончится, а перед 3 родами у меня был панический страх, я просто тупо боялась, даже зная, что все должно закончится быстро и поездку в рд, оттягивала как могла, а по факту, схватки начались и были не оч.болезненными, больные схватки были последние перед потугами, а там пара потуг и все закончилось,... а нет только началось, потом так больно сокращалась матка, это капец был не выносимый, мне в родах так больно не было, как после. Просила после родов пару дней обзеболивающее, потому что поспать толком не могла.