Про стул
я бы не стала есть брокколи и цветную капусту - возможно они и дают зеленый стул
про молочницу
мнение Сирсов:
Детей может и не беспокоить, хотя иногда может быть зуд и болезненность и дети часто становятся капризными при кормлении. Остатки молока на на языке и слизистой оболочки рта легко можно спутать с молочницей, но молоко можно легко стереть в отличие от молочницы. А если попытаетесь снять молочницу, то на очищенном участке можно увидеть крохотные точки крови.
Что пишет комаровский:
Перегрев чаще всего виден на коже новорожденного - она ярко-красная, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. Малыша пучит, у него болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переварить еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций)
Что делать?!
Комаровский советует:
оптимальная тем-ра детской комнаты 18-19 градусов
влажность в комнате -50-70 %
Так что чаще купать, улажнитель водуха приобрести, минимальное кол-во одежды, и как вариант допаивать (но тут я не совсем согласна, хотя при сильной жаре - возможно)
Про молочницу - мой опыт
У моих обоих был белый налет на языке и на слизистой рта, но я его никогда не трогала, у нас не было дискомфорта при кормлениях: ни у них ни у меня...Поэтому я так и не могу отличить молочницу от простого налета:)
Хотя, пишут те же Сирсы, что заражается ребенок в первую очередь от мамы, когда проходит по родовым путям:( А у меня находят этот грибок всю беременность в этот раз:(
ПРо купание...
я купала в череде при потнице..У меня у страшего, по сей день в жару потница - это наша особенность кожи.
И я его купала часто в череде, но ею увлекаться особо нельзя...Поэтому можно чередовать, как выше писали с ромашкой.
Ну и тем-ру пересмотреть в комнате и влажность. Ты писала, что духота - скорее всего у вас очень сухой воздух и у ребенка нарушена терморегуляция.
И п.с. ты не ужасная мать, ты пока новобранец! Ты самая лучшая мама для своего ребенка!