на булавке было немного ржавчины
Вид для печати
спокуха!
мне кажется в нашей стране, уровень аутизма ниже, в том числе возможно из-за составляющих прививок (хотя я за импортные неживые вакцины). Я за разумный подход к прививкам. Мы делаем не по графику, я не вижу смысла спешить, например с прививкой от гепатита. И вообще мы не делали прививки до года (консультировалась с несколькими врачами). Но даже иммунологи считают акдс, полио, корь-паротит нужными прививками, краснухой - можно переболеть. А вот бцж, к сожалению, не защищает от тубика - у привитых и непривитых вероятность заболеть если не одинаковая, то очень близкая к равной.
По поводу столбняка, сейчас вакцинацию в травмпункте делают не только при травме на улице, предметом с ржавчиной и т.д., но и порезе стеклом от посуды в доме. Сама столкнулась с такой ситуацией, когда приехала зашивать ногу после падения крышки от кастрюли.
Не читай больше таких журналов. Журналы вообще зло...минимум смысловой нагрузки и максимум эмоций.
Честно говоря, не понимаю это истерии вокруг столбняка, учитывая то, что обычно сыворотка вводится как привитым, так и не привитым+какова вероятность оказаться Бог знает где, где невозможно найти противостолбнячную сыворотку?? ИМХО, вероятность заразиться коклюшем намного выше, а переноситься он тоже тяжело.
меньше читай интернет и сомнительную прессу и найди нормального врача
К сожалению, от прививок есть осложнения. Прежде чем сделать прививку нужно очень хорошо подумать, а нет ли каких отклонений от норм в развитии ребенка и сдать анализы. Есть ещё такое осложнение как проблемы с речевым развитием. Очень многие мамочки, когда сталкиваются с проблемами речевого развития после 2-3 лет, узнают, что оказывается это осложнения от прививок. То есть если есть подозрения на отклонения в развитии, то лучше уже подождать определенного периода (например, когда ребенок заговорит) и сделать прививки. Но опять-таки, это если есть отклонения. А если нет отклонений и развитие в норме, то чего читать всякую чушь и придумывать себе болезни?
Все, кто прививки не делают, являются паразитами. Но одно дело, когда это идейные паразиты, а другое дело когда это как раз паразиты по строгим мед.показаниям, которые могут сделаться после прививки инвалидами. Если идейных паразитов с каждым годом будет становится всё больше и больше, то прививки придется делать всем, в том числе и тем, кому нельзя из-за высокого риска заболеть этими инфекциями.
Поменьше читай, мнений много, кому верить - не ясно, 100% гарантии никто не даст ни с прививкой, ни без неё. Мы делаем прививки импортными вакцинами и начали в пол года всё колоть.
А врачи когда не могут поставить грамотно диагноз спишут на прививки, дабы хоть как-то обосновать. Как могли такую связь найти, я не понимаю.
В наше детство всем делали прививки и особо никто не отказывался, в общем и целом вроде у всех всё ок, да и вакцины тогда были только отечественные.
+100
а коклюшем, кстати, у нас в этом году в саду полгруппы переболело, включая младших братьев и сестер. Ничего, все справились. Болели одинаково привитые и непривитые (в % соотношении), плюс привитый ребенок подруги перенес намного тяжелее, чем моя непривитая Катя. Клиническая картина была налицо, антитела в крови обнаруживались и ИГГ и ИГМ.