Цитата:
Я неточно выразилась, я не хочу придумывать это как сказку, мне нужно разобраться что к чему и преобразить свои размышления в связную словесную форму, при этом по возможности учитывать то чего я хочу в дальнейшем, а вот в этом как раз и проблема, потому что хочу то я может одного, а нужно хотеть другого. И потом кто сказал, что я нормальный? И хороший? И уж тем более человек?
Второй вариант - не говорить ничего. Опять же по той причине, что это не нуждается в оправданиях.
И уж точно - ОН НЕ ЖДЕТ от тебя оправданий и объяснений. Это мужчина. А ты его РАБОТА. Его забота - твои тараканы, а не твоя вина перед ним. Поэтому или забей на это, или обсуди это с ним как своего таракана. У мужчин работа и жизнь как правило четко разделяются. "Просто бизнес, ничего личного" - эту фразу придумали мужчины. Ты его бизнес. И он не будет личные отношения переносить на работу - этого не делает большинство мужчин и в других сферах деятельности. У них эти две вещи в разных полушариях мозга живут и не пересекаются. Нам, женщинам, это понять тяжело, но у них это именно так. Поэтому перед женщиной оправдываться нужно, она ждет оправдания. А с мужчиной проще забить.
Короче, он тебе нужен как врач? Если да, то иди и лечись.