У нас так же, фраза у нас все нормально и всее :))
Вид для печати
У нас так же, фраза у нас все нормально и всее :))
Поняла :)
Чужая душа - потёмки, но меня бы сей факт, наверно, напрягал бы. У нас и мои родители, и свёкры очень интересуются внуком. Хотя наш ребёнок не первый внук и у тех, и у тех. Мои явно нашего больше других любят :) И я поражаюсь на свою маму, то, чего бы мне не сошло с рук в детстве, у моего сына она просто не замечает. Конечно, хотелось бы душевного проявления и участия во внуках, но в меру, чрезмерная забота свекрови тебя бы тоже парили, если б по поводу и без советы давали. Возможно, её отношение поменяется после родов. Кто знает. Или по прошествии некоторого времени.
Ещё по жизни замечала такую закономерность, что внуками живо интересуются те, кто уже на пенсии и по сути других интересов мало, а работающие бабушки и дедушки во всю живут своей жизнью и как-то не особо участвуют в жизни внуков.
я твою свекровь в общем-то понимаю.
я пока не знаю как себя буду вести в роли бабушки, но не исключаю и такого варианта как твоя свекровь. ну а фигли - своих детей подняла, а дальше другие интересы. одно дело когда искренне нравится возиться с внуками (а это далеко-далеко не всем нравится - так чтоб регулярно, а не пару раз в год на праздник), а другое дело когда из чувства долга - а там 1 раз помощь предложишь, воспримут как должное и потом обижаться будут, если вдруг захочешь своими делами заняться (типа а нефиг было обещать).
у меня у самой мама такая же - хрен ее заставишь с внуками посидеть. но я ее отчего-то понимаю и не обижаюсь. видимо потому, что я на нее похожа - сама всегда рада детей сбагрить кому-нибудь и скучать не особо буду.
да ладно, чего обижаться то. Тем более это свекровь. Ну а что она должна звонить и спрашивать детали твоих анализов или сколько раз девочки сегодня шевельнулись? У нее свои интересы, своя жизнь. Моя свекровь примерно такая же. Ребенка они видели раза 4-5 за все время. Это когда мы сами приезжали в гости и ребенка брали. Но, справедливости ради, она у нас дома за 7 лет, что мы живем в этой квартре, была один раз на новоселье. Не принято у них по гостям ходить. В моей семье тоже не принято. У нас только моя бабушка рвется в бой. Но ей, в силу возраста, уже это точно лишнее. Моей маме как бы тоже до фонаря, по большому счету. Своих забот хватает у нее. Но она от нас успешно откупается это во-первых. Ну и, когда мне край надо посидеть ( к примеру летали на др мужа на пару дней в италию), я в общем то без лишних прелюдий ставлю ее перед фактом. Но с ее расписанием конечно состыковываю как могу. С учетом, что это было три раза за все время, она не сильно в напряге, отказать морального права нет, опять же я не наглею. Ну а мне эти разы тоже помощь весьма существенная, я хоть свободным человеком сутки-другие себя ощущить могу. Так и живем. Но то моя мама, поэтому я не сильно парюсь, когда в лоб ей предлагаю взять ребенка.
Ну а моя свекровушка уехала в деревню после пенсии, а двухкомнатную квартиру благополучно сдает. А мы впятером (вместе с моей мамой) живем в двушке. Переезжать в другую квартиру нам никто не предлагал. Так мало того, она тут заявила мне, что квартиру внукам завещает, если только те будут ухаживать за ней в старости. Хотя сама-то она горшки за ними не выносила и не будет. Ну и хрен с ней. Мы вроде дружно живем. Просто после последнего разговора с ней у меня было ощущение, что меня грязью облили. Сейчас о ней даже вспоминать не хочу. Но за детей своих очень обидно. Но в конце концов, она нам ничего не должна, все на ее совести.
Ой, а я немного даже завидую...
У меня моя мама вообще скупа на слова, конечно, если я сама за неделю ни разу не позвоню - она может и сама набрать мой номер, но вот спросит как ты, услышит нормально и все. никаких расспросов. а мне иной раз и хочется ей что-нибудь рассказать, так что если хочу - сама рассказываю. а она в душу не лезет, что называется. и я за это благодарна, потому что есть у меня еще свекровь)))
А вот свекровь.... мне приятно, что она интересуется, иногда даже обидно, что больше чем моя мама. Но я понимаю, что они оч разные. И сейчас свекровь бывает подбешивает... и звонит и спрашивает каждый раз как я и что, если не тот тон, то что случилось? и спрашивает и спрашивает и названивает... ыыыыы
но я ее люблю все-равно :) просто она дотошная)
а вообще я согласна с мужем автора - хочешь поговорить - позвони и расскажи все сама, а то свекровь может лезть не хочет, раз ты сама молчишь. а так и ты ей привьешь привычку это обсуждать.
и потом все мы хорохоримся, что сами с усами и справимся но при этом обижаемся, что нам не помогают и не спрашивают...надо налаживать контакт. Свекровь-то наверняка считает себя супер продвинутой, в семью сына не лезет, невестку не поучает. А на деле от молчания и непонимания вот что происходит.
Оль но тебе кмк грех жаловаться, она тебе сына вырастила который квартирой обеспечил и няней, так что не наезжай))) вон ниже сообщение, что свекровь квартиру сдает, а дети ютятся, вот тут 2 стороны медали, с одной понятно, что никто никому ничего не должен, с другой это сын который живет у тещи, те жильем родители не обеспечили и как на него заработать тоже не научили, вот тут как то может и есть на что поворчать)) ну и то не более.
Забей
Я кстати не знаю стала ли бы я звонить еще неродившей невестке
К нее своя мать будет ближе чем я
А вот родившей мб помогла бы
ну и откуда такая инфа?))) квартира моя. Сын, т.е. муж пришел ко мне голым студентом с парой маек и джинс. Все, больше от них ничего не было. Все остальное- работа моя и моей семьи. Как моральная, так и материальная. За то, чтобы он меня няней обеспечил я билась 5 лет. Хотя жаловаться теперь то конечно грех, я всем довольна. :)