Обычно такое обращение в свой адрес слышу либо от лиц явно старше меня, либо в поликлинике врачи. Буквально на той неделе с этим столкнулась. Думаю, ну какая я вам девочка, мама 4 - летнего мальчика:))))
Вид для печати
я тоже так обращаюсь, если нет возможности не уточнять. поняла, что коли хочется назвать "женщиной", называю "дама", всех остальных девушками зову :)
в этом году зимой пару раз меня женщиной обозвали, ужас, как неприятно было, хотя в 40 лет наверно не стоит выступать, но не могу, бррр... тёть от детей тоже не перевариваю органически ))
а месяц назад с меня вдруг потребовали паспорт в магазине при покупке пива, думала сперва, что шутит кассир, она меня лет на 15-18 младше наверно. но в итоге, когда предъявила, она извинилась с улыбкой до ушей и поинтересовалась, не обиделась ли я?)) да какая уж тут обида, 10 лет никто паспорт уже не требовал)) сказала ей, что она сделала мой вечер и возможно не один))))
Пару раз бывало, а что поделать...Вечно ж все равно девушкой не будут называть, так чего расстраиваться!
не помню,что бы меня так называли, но мне было бы все равно
не мужчина же я ..
если с ребенком, то чаще всего обратятся женщина,
если одна, то чаще всего девушка, впрочем мне совершенно все равно как ко мне обращаются:)
пару раз было, но я не придаю значения
Мне тут на днях 2 малолелетки с осоловелыми глазами сказали "тётенька". Я прямо прифигела. Успокаивала себя тем, что водителю они всю дорогу повторяли (реально каждую минуту) "дяденька, выкиньте нас у синего перекрёстка".
В основном, девушка говорят. Иногда девочка. Женщина - большая редкость.
Я сама в аптеке обычно обращаюсь на автомате "девушка". Но именно на автомате. Потом ругаю себя, разглядев через очки, что там уже даже и не женщина, а скорее бабушка. А один раз вообще на автомате подошла к окошку аптеки со словами "девушке, мне нужно..." И тупо уставилась на... юношу... Н-да, было неудобно:22:.
В Австрии все Frau... другое обращение здесь редко услышишь, ну бывает еще Dame, хотя так говорят о женщинах только в третьем лице, как я поняла. Так что меня называют Frau. Старушек - тоже Frau. Мне вполне комфортно с этим обращением.
Сама я вообще стараюсь никогда не употреблять "женщина", ну только разве что в случаях, когда уже явно либо конкретно женщина, либо уже бабушка - то есть обратиться "женщина" к даме старше 50 считаю нормально. Тем кто младше - предпочитаю "извините" и "будьте добры".
меня вечно сестрой моего старшего сына зовут и когда я с крестной своей летела в самолете, рядомсидящие люди подумали что я, мой сын и ее сын все ее дети.