Сообщение от
Tanushka
У нас были проблемы с дневным сном до 3.5 мес., я уже всякую надежду потеряла его наладить, сначала укачивала по 30-40 минут, чтобы он в лучшем случае 30-40 минут поспал, при перекладывании с рук в свою кровать сразу просыпался, в итоге спал днём у меня на руках или не спал. В этот период я приучила смотреть на мобиль и лежать на коврике, ибо целый день только и таскать его для меня это слишком. Потом ближе к 4-м мес. мы сделали курс массажа и на фоне массажа, аллилуйя, дневной сон стал боле-мене налаживаться, в итоге к 4.5 мес. у нас было чётко 4 периода сна, продолжительность от 40 минут до 2.5 часов. Нам реально массаж помог, он после массажа вырубался сразу и спал 2 часа, вот так и привыкли спать. До 3.5 мес. у нас были колики, не сказать, что сильные, на бэби-калме сидели.
Пробуй класть и играть с ним, потом куда-то отходить подальше. Мне кажется, что всё же мы сами делаем детей ручными, беря их на руки на каждый писк. У меня спина частенько болит, я не могла себе позволить постоянно его таскать, хватало 5 раз укачиваний за день, чтоб ещё днём с рук не спускать.
Терпения и это, как говорится, пройдёт, к полугоду должно вроде как.