-
Маленькие дети и котята-кошки еще опасны друг для друга тем, что дети стремятся кошку потискать, а кошка при этом может и оцарапать. Вот у нас мелкой племяхе 2-летней стабильно от кошки попадало, а она через 5 минут опять лезла кошку мучить: полежать на ней, пощипать шерстку.... В итоге после царапины на щеке у мелкой, кошку изолировали от греха подальше при детях... Ведь и в глаз может попасть когтем!
-
У меня кот британский, шерсти с него очень много, в общем-то весь мусор в квартире - это шерсть кота, мужу лень вычёсывать регулярно, а меня кусает. Недавно узнала, что британцев чесать надо оказывается.
Характер вполне себе ничего, у нас не ручной кот и мне это нравится.
НО с маленьким ре я бы точно никого не взяла. У меня коту 5 лет и не редко были ситуации, что встаю покормить ребёнка часа в 3-4, кот думает, что и ему что-то перепадёт и начинает мявкать, в итоге ребёнок снова просыпается, а я как электровеник между котом и ребёнком, вместо того, чтобы спать. В общем, подождала бы лет до 2-х младшего ребёнка. За котёнком тоже нужен уход - к лотку приучать, прививки делать, а потом ещё решать вопрос с его кото-кошко-хотением, когда начнутся вопли.
А в общем я кошек люблю :) И да, ребёнок будет ловить кошака. У меня кот по первости терпел, а теперь огрызается. А кот достаточно крупный у нас, лапой стукнет, мало не покажется.
Так что лучше чуток подождать. Дело ответственное.