Ну да, скучновато :) Читать можно. Я вообще не знала, что в самолетах может тошнить. Хотя в машинах меня саму иногда тошнит (а уж в детстве...), на водном транспорте вообще туши свет. В самолете никогда проблем не было.
Вид для печати
Устают так как ко времени полета дети уже долго не спят. Дорога в аэропорт, ренистрация, потом ожидание посадки. Итого часов 5-6 проходит. Иногда больше. И там сидеть по сути в замкнутом пространстве. Ну и сам перелет часа 3. Так что если уснуть не удается, то при выходе из самолета дети почти невменяемые:)
У нас на ура книжки с наклейками (выдаю новые из сумки) , раскраски, новый мульт. Все что беру в самолет-заранее не показываю:) эффект новизны
Вот и хорошо )) я сама псп не люблю)
а сколько вам лететь, часа 3? это мало.. время быстро пролетит :) взлетите, через полчаса начнут напитки разносить, потом еду, потом чай-кофе, потом переварите все это ))) потом до туалета прогуляться, ноги размять, а тут уже и на посадку пойдете, все :)
Они будут в предвкушении полета, так что даже про тошнотики сами забудут. Кого у тебя укачивает?сашу? Она в машине предупреждает, что ей плохо перед рвотой?
Моя как только садится сразу спрашивает про конфеты, потом про подарки, потом про еду. Наибольший восторг - перелеты с пересадкой, потому что это 2 подарка, 2 раза еда - хотя ее редко ест, но сам факт уже fun( конфет на иностранных рейсах кстати не дают). Вы кем летите?
Перепады давления на взлете ерундовые.
Тошнить наверное может при болтанке - она от ветра зависит, болтанка иногда на взлете бывает, иногда в полете, но вы не над Гималаями лететь будете, где трясет прилично. Хотя над украиной бывают регулярно турбулентности.
Планшет, раскраски, карты скрасят время в полете, хотя час уйдет на развлечение с едой, еще 30-40 минут это взоет и посадка, плюс поход в туалет, в сухом остатке около часа на развлечения.
Самое главное в самом начале (до взлета) увлечь ребенка игрой и тогда все пройдет незаметно.
Мы летели туда\обратно Аэрофлотом и в самолете детям выдавали Чемоданчики с очень интересным наполнением: мелки, наклейки, ручки, блокнотики. Тут же начали играть в наклейки и разукрашивать и взлет прошел незаметно. Играла с ними весь полет, но мы правда летели всего 2,10. До выдачи Аэрофлотовских чемоданчивов играли в заранее купленные новые игрушки. Когда взлетели уже легче - тут соки\еду\чай раздают и можно немного расслабиться :)
До полета (в самолете) пшикаю детям Отривин и одной из дочек даю Драмину, т.к. укачивает ее везде.
У меня, кстати, есть новые нераспакованные браслеты детские (получилось, что я купила и бабушка нам подарила одновременно). За 200 руб. отдам )
Не считаю их ерундой и плацебо, но и не панацея. Мы месяц назад летали, так вот всю дорогу такси-самолет-автобус дочь в браслетах перенесла отлично, хотя ее обычно укачивает. А вот обратно я в автобусе до аэропорта не стала надевать браслеты и ее укачало, и потом в самолете уже и с браслетами тошнило (но болтало оч сильно, мне самой нехорошо было).