Не, погоди, 70 это на человека.
Про общее пользование интересно. Мы пользуемся лифтом от 4 до 8 раз, а вот у соседа узбеки снимают, которые раз 30 туда-сюда, почему мы должны за это платить? А как быть домам где мигранты к общему подключаются?
Вид для печати
поверь мне лампочки эти тебе половину будут делать в экономии!!! может в однокомнатной квартире и нет, на у нас треха, в ванной 5 лампочек, в туалете две, в коридоре однаплюс подсветка в потолке из четырех длинных ламп. далее берем кухню - 4 лампочки. холл - 8 лампочек, зал - 8 лампочек, кабинет - 3 лампочки, спальня свекров - 3 лампочки....я аже считать не буду сумму.
холодильники надо будет менять на класс ААА и с одним мотором
ЖК ТВ берт очень мало, ламповые ТВ да жрут еще как, но у нас ламповых нет
Стиралку и посудомойку мы при трехтарифных счетчиках запускаем только после 11 вечера
правда холодильников у нас 2 и один с 2 двигателями - вот они и жрут основной расход
копм берет тоже мало
на счет 4 и 2 человек и телевизора...
2 человека скорее всего смотрят 1 тв, а 4 уже два или три - разные интересы и программы разные))))))и туалетом и ванной 4 человека пользуются чаще двух поэтому и света они тратят больше и стирают чаще и тд
Вот тоже тема. Кто-то работает, получает хорошую з/п и при этом дома мало бывает, все электричество на работе использует. А кто-то не работает (мама в декрете, пенсионеры) и еще и электричество целый день используют.
И, кстати, одной с ребенком очень сложно что-то посмотреть по ТВ, включив только 1 телевизор. Ребенок же постоянно по квартире мигрирует. А за целый день одной с ребенком в полной тишине я просто схожу с ума.
Тут написали про 4 человека, смотрящих 1 тв. Вы вообще давно такое видели? Мне кажется, что такое было только во времена СССР, когда был 1 ТВ на семью и 2 канала. А сейчас засадить всех членов за 1 ТВ - это верный способ всем перессориться, что именно смотреть.
Вообще экономить на электричестве, конечно, можно. Например, смотреть ТВ при выключенном свете. Но! Это вредно для глаз. Можно не парить/тушить/варить часами на электроплите, а пожарить за минуты, можно продукты долгоиграющие покупать, которые холодильника не потребуют. Но! Это все вредно для здоровья.
я старюсь экономить за счет лампочек плюс у меня посуда цептер, ее до полуготовности на огне держишь, потом она сама доваривает, уходя из комнаты я свет выключаю
и воду я экономлю - просто так у нас не льется
но это нас так воспитывала мама и бабушка
а свекровь например приходит домой и зажигает свет во всех комнатах - в коридоре холе у себя в комнате на кухне в ванной и туалете и тв включает у себя и на кухне...она так привыкла....
вот если все , что есть у население сейчас, поменять на энергосберегающие, то траты разовые траты очень ощутимо ударят по карману...
я не спорю, что озвученное тобой логично и правильно, но не у всех есть возможность взять и поменять холодильник, телевизор и т.д....