там нормальные молодые девушки сидят, нет там никаких теток. Идут навстречу. Нам подсказали например, как нужно действовать и благодаря этому мы попали в нужный нам сад,хотя казалось, что без шансов.
Вид для печати
Свидетельство о рождении еще сам муж успел получить. Как мне объяснили, я не являюсь матерью-одиночкой, потому что я вдова и получаю пенсию по потере кормильца.
"К одиноким родителям также может быть причислен и родитель разведенный, если судом признано, что другой родитель (супруг) считается безвестно отсутствующим."
(http://www.profiz.ru/kr/2_2008/lgoty_dlya_roditeley/ )
Насколько я понимаю эту фразу в статье, была оф. семья, прочерка не было. Далее они развелись, прочерк появится уже не может, льгот нет (т.к. второй родитель по-прежнему обязан содержать). А далее другой родитель куда-то пропал, алименты брать не с кого, что установлено судом. И тогда у второго хоть и без прочерка появляется право на господдержку.
В общем, я бы тебе советовала сходить к юристу на предмет гражданског суда о признании твоего статуса хотя бы как одинокого родителя. А, возможно, и как матери-одиночки.
Спасибо за советы.
Все обязательно передам Мише. Думаю сходить пообщаться с заведующими садокив, которые выбрали. А потом идти в конфликтную комиссию.
И да, Тася ходила в ортопедический садик, но в данной ситуации, ближайщий специалисированный садик далеко от дома будет, может Миша и сможет утром отвозить, но потом Тасю будет бабушка забирать, а какждый день на автобусах и метро, не хочется ребенка замотать.
А вообще это какой-то моразм по поводу льгот на прием в садик. Есть понятие Мать-одиночка, но нет Отец- одиночка (как-будто ему легче), а еще "дети,один из родителей которых является инвалидом", а как же дети у кого нет одного родителя? или тут имеется ввиду, что ухаживать надо и за родителем и за ребенком, а это двойная нагрузка?
В любом случае, большое спасибо.
Добрый день,
Хотела сообщить новости.
Мы будем ходить в 557 садик. Осталось только мед.комисию пройти и мы в садике. Сегодня ходила с Тасей и папой Мишей на линейку. А после Тася осталась чуть-чуть поиграть с детками и на праздничный концерт, устроенный воспитателями. Вроде рабенку все понравилось, и воспитательница и ребятки и игрушки. Сам садик хороший, и территория тоже ничего. Надеюсь все у нас будет хорошо)))
Хорошие новости!! Молодцы! Как в итоге выбрали садик? Много ли детишек в группе? Мы в этом году тоже пошли в новую группу, а точнее уже сложившийся (они уже 2 года как) коллектив, нам воспитатель говорила детки быстро вхожи, хорошо осваиваются, поэтому просила меньше взрослым переживать.. А то мы обычно накручиваем, больше чем дети))
А хорошо, обязательно будет, даже не сомневайтесь!!:)