Определенно второй ребенок спокойнее-во многом благодаря тому, что сама мама спокойна и уверена, не переживает по пустякам, умело обращается, знает что к чему.
Вид для печати
Определенно второй ребенок спокойнее-во многом благодаря тому, что сама мама спокойна и уверена, не переживает по пустякам, умело обращается, знает что к чему.
у нас определенно спокойнее, уравновешеннее и разумнее, но я все равно ответила "одинаково хорошие"
"лучше первого" ответить рука не поднимается, надо было ответ как-то по-другому обозначить :)
у меня две дочки одинаково хорошие. в своем возрасте одна похожа на другую. начиная со сна, кормления, вес-рост - разница +-1 см и 100 гр, навыки все (сидеть, ползать, ходить) в одном и том же возрасте (+- 1 неделя), зубы лезут также.
Они приблизительно одинаковые, только сын поспокойнее. Он спит лучше и дольше, может себя чем-то занять, дает нам спокойно поесть в ресторане. Хотя дочка за 5 лет ничего не порушила в квартире, а сын уже обои оторвал, отодрал ковролин у родителей на даче, прибил себе палец так, что ноготь полностью сошел и неизвестно вырастет ли новый!!! То есть он может дать жару))))
Единственное, когда сын родился, первенство все равно оставалось за дочкой, я ее сильнее любила и чувствовала себя из-за этого очень паршиво, а сейчас я их люблю одинаково и сына даже намного больше и чаще тискаю и зацеловываю))))) вот как-то влюбилась я в него))))
Все как ты написала: лучше спит, лучше себя ведет,меньше капризов,слез,непослушания *лучше ест, быстрее развивается (благодаря наличию старшего*)...ну и вообще с первым был пипец, а второй - подарок -ТОЧНО, не прям пипец-пипец. но было сложновато, но ядумаю тут дело не в детях совершенно - ЧИСТАЯ ПСИХОЛОГИЯ, становишься спокойнее и уверенней в себе, они это чувствуют ) Задумываешься о втором?
Только опрос это личный опыт других, как будет у тебя только время покажет. В любом случае удачи!
Написала лучше первого..В плане,что с первой сложнее немного.Но для меня оба любимые.Я и не думала,что смогу любить какого-то ребенка больше ,чем дочку,но родился сынок и я его обожаю...Они оба суперские!!! Мне уже три раза в поликлинике посоветовали рожать третьего при таких хороших двух)))
Девочки, радют меня ваши ответы, что со вторым ребенком легче))