На телевизор не дала бы-даже возмущалась бы!На песок да...Мы в сад в этом году много чего будем брать,вот к примеру сколько вы за год сдаете на 1 человека?
А я бы и на песок не сдавала бы. Один звонок в РУНО и песок завозят, Всё, никаких проблем. Вот у Вари с саду 6 000 хотят, у Феди 2000
У Феди вот в саду на площадка была пустая и нам предложили купить, нашим же детям надо. знаете какие там цены, а у нас вся группа малоимущие и им ничего не надо, что надо 3 родителям скинуться и купить??? Дай им волю, они на шею сядут.
Тоже идем в ясли, первый раз. В группу купили пылесос. Отдельно воспитательнице завтра наверное подарим конфеты. По поводу сбора денег, к сожалению это наша действительность, и мы с ней считаемся. В области в садах все практически за средства родителей, но у меня свекровь замзаведующей и я знаю, что все эти деньги идут именно на нужды сада и детей. И за сад мы платим как минимум вдвое больше чем Москва. Ну что теперь делать... "Это Родина, сынок"
Зачем он нужен? Мне не понятно
Может и не повод, когда родители сдают денег, а когда нет??? Когда книжки, тетрадки, подарки всем, бытовая химия..... все мне покупать??? У меня нет столько денег. Тогда приходится и копейки считать. У нас в группе родители отказались покупать карандаши и предъявлями мне претензии, что я ИХ детям не купили...
И я вообще не против сдавать, дарить подарки, идти на встречу. Но если со мной начинаю общаться в силе, что Я ОБЯЗАНА купить песок, починить, потолок, сделать ремонт, купить телефон/пылесос/телевизор/бытовую технику, приходить убираться, следить за своим ребенком, забирать его как можно раньше, ах да..... еще желательно 2 раза в неделю вообще не водить, а то он устанет.....Я тут принципиально в позу в стану!!! А зачем тогда они нужны???? А что они должны делать? При этом все я еще дополнительно сдаю на группу, на нужды сада и добровольно должна пожертвовать что-то.
Насть, если речь о телефоне в группу, что очень удобно, то дайте кто-нить свой старый, положите туда 100р и договоритесь, что в нем будут забиты только номера родителей. И он всегда д. б. включен, в группе лежать.
И родители всегда могут позвонить восп-це (я часто звонила), и она вам может набрать и скинуть, это значит, что тот, кому она звонит, должен ей перезвонить. Это честно. От 100р вы не обеднеете, зато будет прямая связь с воспитательницей. Мне вот их жалко, когда им дают задание обзвонить родителей, выйти из группы надолго нельзя, сидят и с личных телефонов звонят (за свой счет).