да я вроде помню, что они когда кушают - сфинктер расслабляется
но в начале такого не было - спокойно какал и все
а сейчас и пукает и выгибается
я и на животик выкладываю, и ножки поджимаю, но пока он свои дела не сделает - не успокоится
Вид для печати
конечно выйдет! даже не думай так. Ну и вообще, это временная трудность. Даже если у остеопата будет все хорошо - это тоже ведь хорошо знать, что все хорошо:)
прогресс есть - и малышастик научится (тем более он хочет учится, не ленится), и у тебя опыта с каждым днем все больше, сообразишь - как ему воткнуть грудь поудачнее:)
А разминать нужно хотя бы во избежание лактостаза, пока вы приучаетесь друг к другу.
Ты главное сама не переживай -молока мало не бывает, оно -в голове у мамы, и даже если тебе кажется,что какие-то протоки не захватывается -ребенок обязательно насосет сколько нужно, ты конечно контролирй и не допуская застоя в груди -подсцеживай,разминай те доли, где протоки хуже разработаны,чаще предлагай именно проблемную грудь ребенку, особенно когда он очень голодный. Очень важно,чтобы мама была уверена в своих силах, не сомневалась. У всех бывают проблемы(я тут писала свою историю ГВ 4х летнюю на 2х детей,что мне в РД с первым сказали -с такой грудью -кормить не будете -но я упертая, я ж знаю,что ребенок сосет ареолу,а не грудь ,старалась,вставляла,иногда перед кормлением молкоотсосом или руками соски вытягивала -так проще положить сосок в рот ребенку, и соски были в крови, и грудь была как камни первые пару недель,но я подсцеживала немножко -и муж помогал -разминал руками то,что я сама не могла размять...чего только не было),но когда все наладится (а это обязательно будет, научишься!) -это так хорошо,так удобно!!!
подушка есть, но мне не хватает одной ее высоты, надо баррикады выстраивать
а лежа я в ней кормлю - она и под спину мне и под голову и ре под спину держит
температура да, в начале 37,5, а под утро 38,3-38,6 пила 2 раза по половинке парацетамола и поскольку мое разминание плодов не принесло вызвала Лену