Вот и мы им пользовались всегда... Допользовались...
Я тебя уверяю, что грамотных врачей очч. Мало, не только ЛОРов, но и невропатологов, гастроэнтерологов и прочих . Волею судеб я со старшим прошла массу неврологов: могу ответственно сказать, что половину из них нужно самих лечить. Некоторые несли ТАКОЙ откровенный бред. Я в шоке была. Нам повезло,что с самого начала мы нашли лучшего в стране врача по нашей проблеме, поэтому когда мне несли откровенную ахинею другие спецы-я пропускала мимо ушей, ибо знала, что так делать нельзя
Кстати, наш форум весьма полезная вещь) мы лично к Чистяковой ходим уже года 3-4. И о промывании я давным -давно тут писала. Как впрочем и многие другие
Если не промывать, а только три раза в день пшикать сосудосуживающие, то ребенок все это в себя тянет. Отсмаркивать просто так не отсмаркивается. Обычно брызну аквалором или аквамарисом через минутку отсморкаем, носик лучше дышит.
Долфин - зло это точно, мы им уши залили один раз, пришли к лору - она так ругалась на производителей Долфина, домой пришли - выбросила его к черту.
Я себе тоже промываю и не парюсь. Но я взрослая плюс отиты у меня
Бывают раз лет в 20-30
Читаю - читаю форум и все пропустила. Мы аквамарисом промываем. Тот что пшикает. Нельзя? Я себе гойморит долфином промывала. Тож низя? Просветите, плиз.
Я с детства знаю, что ничем промывать нельзя, т.к. с детства болела отитами.
и никогда никому ничего не промываю.
если промываете - ни в коем случае нельзя делать это лежа. только сидя, наклонившись вперед.
нельзя пшикалками, т.е. они делают это под давлением.