одно дело, когда в 19-00 танцы/шманцы и прочая НЕУМСТВЕННАЯ нагрузка.
Но начинать в 20-00 занятия, которые требуют включения ума...
Сомнительно.
Нас психолог и невролог в этом убедила.
ну дай Бог, что все на пользу.
Вид для печати
У всех свой график же. у нас прокатило (да и честно говоря альтернатив у работающего родителя не много ((()
у нас англ уже 3 года в 18-30 начинается (и ничего учится).
логопед... ну там было всего 3 месяца занятий (всякие сложные звуки за 3-4 занятия встали - значит воспринимала она это время). Мы спать в прошлом году в 22-30 дай бог ложились (я же говорю малоспящий ребенок - чем и пользовались).
Еще занятия были у нас в 18-45 начинались и на 1,5 часа (до 8 вечера).
Домашку делали или в выходные, или перед какими-нибудь очередными занятиями. Иногда по утрам (чего там времени-то написать 3 строчки или прочитать 3 абзаца?! - минут 20 надо-то).
А вот танцы-шнамцы почему-то все время нам попадаются в "нормальное время" (типа 15-16-17 часов), когда или водить некому или они ПЕРЕД умственными занятиями получаются. Это что лучше?!
и в 4, и в 5 лет у нас были карточки со словами (с одной англ, с другой русские). Сначала с картинками, потом просто БУКВЫ(!). и мы их учили. В игровой форме. А еще был алфавит и карточки на разные темы. Учились писать буквы английские.
Сейчас наша домашка: - комикс для прочтения (ну там несколько сюжетов на 1 стр) + прописать в тетради какие-то предложения (ну типа "my name is ...") + слова новые + интерактивные игры (типа едет гонщик и говорит слова ну типа "blue sky", нужно выбрать правильное написание фразы из 4-х. Картинок уже нет. Игра на время).
не вижу ее вечером.
Но если нагрузка потихоньку наполнялась. То она просто не знает, что такое безделье.
У меня нет перед глазами мальчика... Вот честно не знаю с чем сравнить...
Я помню как в моем детстве все жалели девченок-спортсменов (мол детства нет, треннировок масса). А они на заморышей были не похоже, улыбались и ... пахали-пахали по 5-6 дней в неделю после школы. И ничего вроде.
у меня тоже мозг вынут. нужна ли нам подготовишка при школе (все школы слили в одну в районе).
ребенок бегло читает, про себя тоже уже год как.
ну и все остальное. тока с географией и флагами пробел, ибо лично мне это неинтересно.
я отдала его на государственную подготовку не при школе.... там математика и грамаота ведет логопед дефектолог.
у нас есть такая организация
Прошу прощения у автора, но можно я тоже тут небольшой вопросец задам по аналогичной проблеме:
вот я так понимаю что и Таня и другие девочки описывают что после дошколят домашка есть!? А нам было на собрании сказано, что домой ничего детям задавать не будут- типа трудимся в школе, дома отдыхаем. С одной стороны хорошо, но с другой не понятно что там происходит, как можно проверить как усваивает ребенок, а то может это просто "деньги " на ветер?
И еще вопрос: по Таниной классификации мы список С- не факт что попадем, в свете вероятного переезда, не факт что нам эта школа конкретная вообще будет нужна-стоит оно того? Танцы пострадают- ибо в один день и сад, и школа котороря заканчивает в 18, и танцы которые в это же время начинаются, а добежать можно минут за 10-15 , но часть урока будет пропущена, и то не факт что пустят с постоянным опозданием ( да и не разогрет ре будет по сравнению с другими=возможность травм).
Блин, как же мы без дошколят и логопедов в школе хорошо учились? Требования были меньше?...риторика