Я со свекровью живу. Но одна она врятли с двумя справится
Вид для печати
после 7
Смогу сказать позже. Но нам тяжело. Отдали в 6,9 по рекомендации педагогов. Сказали нам что смысла ждать год нет. Именно по психологической готовности. Типа легче будет в переходный период. И нет не соответствия когда девочки в основном куклами интересуются, а она одна мальчиками
После 7, и ни как не раньше. Унас из группы дети идут в полные 8-мь и никого это не смущает. По поводу армии, мой племянник три года тому назад закончил очень хорошо школу, поступил в престижный вуз.... И в начале второго курса все бросил и пошел в армию, просто потому что так решил.... Первые месяцы в армии говорил, что пойдет еще три года служить по контракту, сегодня пришел домой, мы его спросили, будет ли оставаться там, он сказал, что нет, теперь опять хочет учится, а его отдавали в школу в 6,4, с тем расчетом, что бы в армию не пошел... ( пока пол года отслужил) п.с. Сейчас служат там где живут, т.е. За тридевять земель от родного дома ни кого не отправляют, ну только по собственному желанию. Племянник бывает дома 4-ре раза в неделю, белье свое стирает дома в машинке, носит носки, а не портянки. Ну в общем там в армии нормальные условия, и все эти страшили про нее чушь. Если кому интересно армейские фото его могу выложить.
П.с., п.с., мой муж служил в таком же режиме и успевал учится в вузе одновременно.
Я все это написала к тому, что не мучайте детей, продлите им детство, и одно дело запихнуть ребенка в школу потому что он к ней готов, и совсем другое запихнуть неготового ребенка в школу, потому что "вдруг он попадет в армию"
У меня сын февральский, пойдет в 7,7. Не вижу смысла торопиться, тем более в нашем случае - психологически готов к школе в следующем году он, скорее всего, не будет. А последствия разгребать-то мне, если что)). Могу сказать, что трое моих знакомых, собиравшихся отдать в этом году своих 6,5-леток в школы, передумали, и дети идут в первый класс в 14м году. Хотя, безусловно, все индивидуально, надо по ребенку смотреть, кто-то в 6 лет идет и прекрасно учится. С армией разберемся уж как-нибудь, да и поменяется еще все сто раз за десять с лишним лет, так далеко загадывать смысла не вижу.