а я ещё считала, что у нас заурядные школы..т.е. творческое развитие отличное..а вот все остальное обычное..оказывается нет)))
Вид для печати
Ян, я ж тут уже печалилась. В нашей школе эти курсы уже 20 лет!!!! И всех записали весной. А вот я встретила завуча, она в ужасе, она мне и рассказала, что запретили подготовишки.
Теперь только в прикрепленных садах будут занТия. Но толку в них?
Учителя против (им кто это оплатит)? И смысл курсов -адаптация к школе!!! А какая адаптация в саду? Если еще учесть, что не все идут в школу прикрепленную.
У нас так и получилось. Наш сад не относится к желаемой школе. Но по прописке школа эта.
И даже завуч в шоке. Она не знает, как будут формировать првые классы -кто приоритетнее: сады или прописка?
У нас есть. при чем есть утренние 2 группы и 2 вечерние
Мы еще не ходим на подготовишки, но по тому же самому указу у нас в саду отменили все платные услуги и оставили только доп.занятия в рамках ставки преподавателя (у нас центр развития, поэтому есть доп.ставки на специалистов). указ вышел в августе, сейчас попробую найти его..
народ..вы меня пугаете...надо будет при следующем занятии уточнить все ещё раз..
Мы ходим, сегодня было 3 занятие. Никто ничего по этому поводу не говорил. Мы в прогимназию ходим.
Зато тепреь уже вроде как говорят про отмену электронной очереди? Или я что-то не поняла ... Никто ничего по этому поводу не слышал\не знает?
А вы регистрировались на сайте гос.услуг для записи на подготовительные занятия?
мы тоже кстати на этиподготовишки регистрировались на госуслугах (точнее - на мосуслугах, там где регистрация на все доп.занятия и кружки).
просто если так рассуждать, то что же - ребенка нельзя водить к примеру, на гимнастику до 7 вечера за деньги, потому что в саду есть физкультура?! ну хрень же какая-то...