так вот и не работаю в этой сфере, насмотрелась на них всех... Нет у меня энтузиазма, задумалась на тему преподавания только ради поддержания штанов в декрете... Начинаю понимать, что не поможет. Затраты на няню будут превышать доход.
Вид для печати
Да уж, няньки приезжие хотят 50-60.
Меня еще удивило, что москвички после работы в садиках хотят меньше обозначенной выше суммы. Вот оно в чем дело оказывается.
Хоть логику поняла.
У меня муж в ВШ*Э преподает достаточно серьезные дисциплины... Он из тех, для кого это работа для души, ему нравится сам процесс.:)
Но вот мне ни разу не нравится оплата его труда. :( Несмотря на звездность вуза, за последний месяц ему пришло 1400руб. :( За июнь, когда у него было около 10 дипломников и я видела только его затылок весь месяц тк он проверял и консультировал по этим дипломам-6000руб
муж канд наук... да и в остальные месяцы зарплата такая, что на нее не прожить. :(
ну так народ пишет про штатного препода. Но опять же можно работать не на ставку, а больше, за остепененность есть надбавка, за всякие доп курсы, можно коммерческие группы вести, есть надбаки за зав кафедрой, деканат и т.д, можно еще дистанционное образование вести. Но у штатника все сложенее из-за большой загрузки по главному месту работу. Если ты почасовик, то можно одновременно хоть в 5 вузах читать. В среднем почасовик в месяц начитывает на 10-12 тыс руб. Ну вот там-сям и получается копеечка. На няню точно зватит, они стоят от 200 р/час. Но конечно разбогатеть на этой теме не выйдет.
Моя приятельница работает на ставку в вузе. При этом расписание у нее построено так, что она работает только два дня в неделю, но с утра до вечера. При этом ребенок ходит в частный детский сад, оплата за два дня в нед 10 тыс руб в мес. Видимо, выгода есть. Только не знаю какая... Мне как-то неудобно у нее спросить сколько она зарабатывает в вузе...
/