Ну 6 лет и 4 года разница весьма большая
Методы которые я использую с сыном в 5 лет совершенно не те, что в 4
Вид для печати
Я как раз думаю, что проблема в том, что стимула нет и развития, прыгает и прыгает. Думаю соревнования его стимулируют. по крайней мере с какой гордостью он в саду хвастался, что пойдет выступать. Ну и что, что за участие платить надо, он же не знает.
Вот сегодня понаблюдала. Есть один мальчик, который Федю заводит, то ущипнет подойдет, то толкнет, то давай побалуемся вместе, то давай..... А Федя ведется. И потом уже остановиться не может. И что мне делать? На чужого же ребенка я не могу повлиять?
Вообще не виду проблем: мне это не нужно. Для меня это деньги и время. Мы просто уходим. Сиди дома . Пусть другие занимаются.
Еще вариант: у меня младший если ему не нравится-хоть разбейся. Нашел сейчас отдушину -рисование. Готов 5 раз в неделю по 3 часа заниматься.. А всякая физнагрузка ему неинтересна.. По крайней мере мы пока не нашли своего преподавателя.
сакральный смысл совершенно прост: я трачу время, силы и деньги на то чтоб мой сын был сильным, спортивным и т.д.
И я не собираюсь платить деньги за то что он страдает фигней и мешает другим заниматься. Не хочешь работать сиди дома. В 4 года сын бы меня не понял, в 5 вполне. Ходит, занимается. тренер хвалит, что стал гораздо собраннее. Сын уверяет что ему нравится
Ты считаешь сломанной воле то, что я не даю ему на занятиях халявить и мешать заниматься другим?
У меня тоже самое. Моей специальностью логопедией заниматься с дочкой бесполезно, воспринимает меня как маму, специально картавит(( занимаюсь подготовкой с ней тоже с трудом.. Зато всех остальных преподавателей слушает замечательно! Может твоему Феде просто не подходит выбранный вами вид спорта?!