Все-таки 6 лет и 4-5 это разница существенная, в 6 соображалка работает лучше.
Вид для печати
мне кажется еще и от характера зависит.
Я тоже старшая, и разница тоже 6 лет, но я не помню ни ревности у себя, ни слез, ни истерик по этому поводу. А родителям некогда было мной заниматься, мама вообще никогда - она на хозяйстве и уходе, гуляла максимум, а играл и учил меня всему папа, который понятное дело мог это делать только вечерами (которыми он тоже часто был занят, иногда и уезжал на учебу). А старшая у меня до сих пор ходит за мной и требует, чтобы я с ней играла. Мне кажется избаловали ее, ведь со мной никто так не возился - и я сама играла.
Внимание ей достается, к помощи привлекаю - только обычно слышу рычания и вздохи (типа сделаю, но через не хочу). Бывает, что проявляет инициативу - но очень избирательно. Не дай бог попрошу подгузник выбросить:)
Младшая не такая - она с полугода сама играет в игрушки, а со старшей я впервые вздохнула на 10 минут в 1,5 года.
Слушай, ну что-то ты жестишь, честно. У тебя просто адреналин поднялся. А дети всегда ревнуют и требуют внимания сейчас и срочно.
У меня Никита обожает Настю, красоткой ее называет. Но иногда в какие-то моменты, когда она ему мешает играть, например, он возмущается, зачем мы ее родили и тп. Меня это не коробит, я понимаю, что это на эмоциях + недостаточный самоконтроль в силу возраста.
Лучше попроси старшую пожалеть тебя, утешить, тк ты очень боялась за младшую. Пусть она о тебе заботится, так и эгоизм поуменьшится.
один держит, второй обтирает ,потому что не дается, поэтому вроде как не до старшего ребенка было. Ну хочется обнимашек - подожди пару минут, заняты родители. Дурацкая привычка - по телефону или с кем то разговариваю - она подходит и перебивает (уж 500 раз было сказано, что нельзя и объяснено почему).
у меня вообще нервы оголенные, мне отдых очень-очень нужен.
Меня фразы, зачем родили не пугают почему то, так как я их воспринимаю как реакцию на какую то ситуацию здесь и сейчас, а через минуту она свои слова забывает, она вообще натура "театральная", любит высокие экспрессивные монологи.
Да, насчет меня пожалеть - надо будет воспользоваться как нибудь, спасибо за совет.