Вообще у нас был такой период где-то помоему в вашем возрасте когда сын ел ооочень много и не поправлялся, мог съесть порцию почти наравне со взрослым
но вообще конечно неплохо бы проглистогонить и проверить на сахар
Вид для печати
Вообще у нас был такой период где-то помоему в вашем возрасте когда сын ел ооочень много и не поправлялся, мог съесть порцию почти наравне со взрослым
но вообще конечно неплохо бы проглистогонить и проверить на сахар
Однозначно можно перекормить, если речь не о ГВ. У моей подруги ребенок непрерывно ест, причем готов съесть все - и диетическое, и не очень. И он толстый, вот даже иначе не скажешь никак. И из-за этого у него очень кривые ноги (сейчас ему два года, в год были нормальные), потому что он весит почти в два раза больше нормы. :(
В общем я бы ограничивала в пределах разумного.
у меня сын жрал)) как не в себя. при этом был нормального веса. сейчас даже худоватый, в смысле животика нет совсем, считаю для 3.5 лет самое то что нужно. я не думаю что у вас есть сейчас повод для серьезного беспокойства- по фото ребенок для своего возраста нормальный, по весу - тоже. если сильно беспокоит, то убирай из ее досягаемости сильно калорийную пищу, хотя мне кажется среди детской еды сильно калорийного не особо-то и много) ну что они едят в таком возрасте - по сути мясо да овощи, да кисломолочку...смесь вот калорийна, да, по возможности ее надо исключать, если вдруг вы ее даете. ну и ночное питье после отмены ГВ не делать привычкой. но как правило кто до года или дольше грудью кормит, то смесь вообще в рационе ребенка не появляется.
Можно и ГВ перекормить:)))) Я перекормила, мягко говоря. У меня дочь в 1.5 лет весила около 19 кг на 95% ГВ, нам ставили 2ю степень ожирения. Я ей трусики покупала на размер 10 лет:) Обувь вся не подходила, такие ноги были толстые. Сахар и гормоны в норме были, все эндокринологи-педиатры говорили, что это только из-за гв, как брошу, сразу все будет ок. Мне просто было очень сложно бросить, человек ничего другого не ел и не пил:) Бросили в 1.9 благодаря счастливому стечению обстоятельств, она стала хорошо кушать обычную еду, при этом сбросила за 2 мес 4 кг, сейчас стройняшка, по центильной таблице идет ровно по золотой середине.
Так что в своем случае я к ГВ очень настороженно отношусь, ребенок просто распухал от моего молока:(
И про ноги - ноги у нас были - кошмар, колесо, так как пошла рано, в 10 мес, и с таким огромным весом. Я была в ужасе, вообще не верила, что такое может исправиться. ТТТ исправилось, причем практически само, как мне и предрекали ортопеды:)
Вообще нормальный ребенок.
Мы при росте 93 весим много,не хочу тут озвучивать цифры, чтобы не начали кидать тапки, т.к. доказывать никому ничего не хочу.
Ребенок тоже не выглядит ожиревшей, просто такая конституция и тоже в папу (и вес такой и нога уже 25-26ого размера)
Нормальный симпотный ре. Щекастый-в этом возрасте они все пухлики, со складочками и щечкаме. Даже и живот не критично. А вот давать много белка-мясо, тыорог, сыр нельзя категорически! 1,5 года не помню нормы питания точно но мне кажется не больше 100-130 гр белка в сутки можно...
Поищи поточнее в нете.
Если нет других причин для беспокойства кроме пуза и вашего восприятия ситуации, то и париться незачем. А какает как?