Развить мысль... ну давай попробуем. Только я в политику не полезу. Давай на примере условно-бытовом.
Вот есть клуб любителей макраме. Исторически ему принадлежит участок земли, все закреплено законодательно. Люди в клубе хорошие хозяева - они построили большой дом, обнесли участок забором, ежемесячно отчисляют % своих доходов на нужды клуба, берегут окружающую среду, не воюют с клубами в округе. Несомненно, у клуба есть выбранное руководство и даже служба охраны. Все чудесно, красиво, одноклубники говорят на одном языке, рожают детей, продажи макраме на внешнем рынке растут. И вообще, многие члены соседних клубов хотели бы влиться в клуб макраме.
Но где-то есть клуб-развалюха. Там изначально пили текилу трактористы, которые понятия не имеют про макраме, но они наслышаны о розах в их саду. Там на ланч подают кофе и булочки, а особо успешные товарищи едят даже стейки. Почему бы не податься к ним, правда же? ))
И вот они идут к дверям клуба макраме. И директор клуба думает... ну зачем мне трактористы, да еще и пьющие? Вот если бы программер хороший (он нам программ хороших для плетения напишет) или музыкант известный (всем приятно во время плетения музыку хорошую послушать). А трактарист там зачем??? Ну можно взять 1-2. Пусть пашут землю, розы сажают в саду. Но 100 тысяч трактористов куда? ))) И он берет только програмера и музыканта. Но через 10 лет клубу уже и музыкантов столько не нужно. Что музыкант, что тракторист - все едино, если они с рожления не плели макраме.
В общем, я считаю, что хозяин (государство) имеет право решать кто будет жить (и не дай бог гадить) в саду, который он возделывал столько лет. И неплохо бы еще быть ХОРОШИМ хозяином и не открывать втихаря калитку в заборе ночами, чтобы гопота заезжала. А если заехала, то гнать гопоту метлой.
Вот вся эта история в Бирюлево... это ведь как раз клуб макраме взбунтовался. У него трактаристов сейчас больше чем истинных одноклубников. А председатель клуба плевать хотел на макраме. Он уже давно и макраме продал и душу...