Сообщение от
Татка1
Если ты не заметила явного противопоставления невнятно мычащих наших солдат, у которых нет ни одного мало-мальски приличного диалога и связной культурной речи немецкого офицера, то это очень странно. По мне, так это просто бросается в глаза.
Грязные там все, ага, война. Но почему-то белоснежный бюстгалтер Маши, из которого на немца вываливается грудь 3 размера, несколько выпадает из общего фона. Она как раз, видимо, ходила с томиком Блока подмышкой. Иначе как бы на нее немецкий офицер, такой высокодуховный, польстился бы. А тема немецких "подстилок" в советском кино была и не раз. Вспомни "Вызываем огонь на сеюя". Но говорилось об этой теме стыдливо, и ни коем образом без романтизации подобных отношений.
Катю там сначала немцы изнасиловали, потом еще наши на нее слюни пускали, и как я понимаю, таки им обломилось - с кем-то там она переспала (слава богу, я этого уже не видела, ушла после секса фрица и маши).
Фильм - просто бездарная пошлятина. Сценарист, в одном из интервью сказал, что российскому зрителю нужно "пострелять и немножко голенького". Ну и это, собтсвенно, мы и получили. И плевать бы на него 333 раза, если бы фильм не был о святом - о ВОВ.