А можно я тут вопрос задам? Я с младшей в Мск еще ни разу у врача не была, в районную ПК и не планирую. Если мне нужно будет вызвать из нее педиатра на дом, они вообще ко мне придут?
Вид для печати
А можно я тут вопрос задам? Я с младшей в Мск еще ни разу у врача не была, в районную ПК и не планирую. Если мне нужно будет вызвать из нее педиатра на дом, они вообще ко мне придут?
В ПК не ходим, у нас страховка. А разве нельзя через интернет записаться к врачам?
Кровь я бы сдала, но в месяца 3, сейчас она не показательна.
ходила в свое время и зря делала, ибо ничем они нам не помогли, я была неопытная зеленая. правда у нас была пк маленькая и в элитном районе. не было очредей и толкучки.
я себе на телефон скачала приложение ЕМАИС и записываю ре чз телефон. пользуюсь для справок, анализов и направлений.
То есть кровь сдают перед прививкой? И если мы в месяц ее не делаем, то и кровь не надо сдавать?
Это только в первый месяц делают узи и проходят специалистов?
А в два месяца что?
Если в пк не ходить, то врачей на дом вызывать только при каких то жалобах? Или все же есть какие то плановые осмотры врачей? Каких и когда? Мне тоже не хочется таскаться зимой в пк.
Мы каждый месяц не ходим, у меня от работы есть страховка на ребенка - ходим по ней к специалистам и на прививки, просто к педиатру измерить рост и вес - нет. Кстати, у нас для записи в ПК электронно никакого Снилса не надо, только полис (его нужно только к ПК прикрепить, обратившись в регистратуру 1раз и все, а потом хоть через терминал, хоть через инет). А до 3мес вообще по своему полису можно ре записывать.
Ходим в ПК, хотели сначала контракт в платной, потом решили после рождение разок сходить посмотреть что там твориться. у нас оказалась на удивление неплохая ПК, только отремонтировали все, завезли новое оборудование какое только можно, врачи все есть, узи все делают, бассейн даже сделали и для малышей и постарше. Очереди нормальные в принципе. Обходы каждые три месяца пару часов занимали в грудничковый день. К педиатру только частенько по 3-4 чел и принимает долго. НО у нас было без толонов весь год, а вот недавно ввели.. Геморойней конечно стало, но мы тоже за один день почти всех прошли при этом заранее ни к кому не записывались. У нас просто можно если очереди нет пойти не строго по времени талонов!! Т.е. Взяли талоны прям в пк к кому во сколько получилось и даже на следующие дни, а обошли всех в один день, тк с появлением талонов поликлиника вообще опустела и народу практически нет. Такое ощущение что талоны все берут а никто не приходит..
В платную клинику мы тоже ходим, прививки платные, педиатр, анализы и если в выходные надо а в будни нет возможности.
Анализ крови мы кстати вообще без слез переносим, один раз только заплакал, но как вышли из кабинета успокоился и это в год уже. Так что ничего страшного может и не быть.
Кстати, про кровь: мы тоже стали ее (т-т-т) нормально переносить, в кабинете поплачем, а потом все. Я вообще за то, чтобы оак / оам перед прививками сдавать, на всякий случай. У нас так выявили низкий гемоглобин и отменяли прививку.
кровь советуют сдавать перед АКДС он же пентаксим. СМысл в том, что ребенок должен быть полностью здоров перед прививкой, вот и проверяют все. Эту прививку по графику ставят не раньше трех месяцев. Поэтому в месяц сдавать ничего не надо. Вам же только в р/д все взяли, смысл так часто. Узи делают обычно тоже в районе трех месяцев. А далее по показаниям. Мы больше и не делали. Сейчас еще иногда в р/д узи делают, у нас было.
А вообще ежемесячно проходят только педиатора. Врачи-специалисты посещаются по жалобам. Ну вернее у них есть график посещения (в моем контракте так, но подозреваю, что и в ПК похожий подход). Массово проходят врачей в месяц, потом в три, в шесть и в год.
А вообще в 2 месяца рост/вес/общий осмотр, твои жалобы. Больше там нет ничего. Хотя вроде мы еще гепатит кололи. Не помню уже.