У нас были проблемы, поэтому мы дома в обуви и стало все норм с ногами, ребенку вообще по фиг, в обуви он или нет)
Вид для печати
У нас были проблемы, поэтому мы дома в обуви и стало все норм с ногами, ребенку вообще по фиг, в обуви он или нет)
Ребенок привыкает, если обувать дома. Мой вообще не видит разницы, потому что мы давно в обуви дома, сейчас разуваем иногда. Здоровым ногам ортопеды Цито (друзья с нами ездили на прием, год и три им было) говорят ходить в помещении в обуви с хорошим задником для профилактики. На мой взгляд это перебор, но мнение врачей таково.
Мы в обуви стали бегать по дому, т.к. без отопления пол был холодный и на площадке девочки про косолапие сказали, я решила, что лучше предотвратить, чем лечить. Вечером не надеваем. Покупали в магазине Дети всю обувь, там разные российские бренды, у нас Тотто и Котофей были на первые шаги.
А мы дома все босиком ходим, на даче тоже исключительно босиком. Обувь только на улицу одеваю.
Считаю, что если нет проблем, не надо одевать специальную ортопедическую обувь. Иначе мышцы стопы не тренируются, а наоборот ослабевают, т.к. Их поддерживают жестким задником и т.д.
Кто-то из девочек выкладывал хорошую статью на эту тему года два назад.
Если вы без подгуза ходите, то только в обуви, у меня старшая где-то в этом возрасте написала и подскользнулась (босиком была), так головой шарахнулась об плитку, хорошо без последствий.
Про пыль, я не знаю откуда она берется, но пол чистый ровно пару часов, потом если босиком, то все колготки/носки грязные, вот и чаще надеваем обувь, я больше не герой мыть пол по 3 раза в день (это я со старшей так забавлялась).
Тотто есть в ДМ, Детях. На Совенке много марок. В Фабрике обуви капика и котофей, еще в Башмаге есть.
У нас на коробке с туфлями написано ортопедическая.
А вообще заглянула на их сайт http://www.kotofey.ru/text/view/url/about-products/, тут сказано, что ортопедическая вообще изготавливается только по индивидуальным меркам и служит для исправления уже имеющихся проблем, современное толкование ортопедической обуви можно трактовать, как правильная обувь, не более. От сюда следует, что любая обувь сделанная массово, не может являться ортопедической, а является профилактической :)