А мама с вами живет? Пусть сама тогда и укладывает в кроватку, если это так важно.
Вид для печати
в прошлом году днем всегда спала в коляске. Либо на балконе, либо на прогулке. Клала, она орала, из подъезда выходили уже спала. Иногда засыпала сразу, как в коляску попадала)))На балкон тоже самое. Ставила люльку от коляски с ребенком, пару минут плясала рядом и шла заниматься своими делами. На ночь чуть сложнее. Ребенка всегда укладывали в свою кроватку. Кормила(сцеженное/смесь) и ждала пока она уснет. Долго спала в таком коконе аналоге пеленки. Иначе крутилась, махала руками. Если совсем истерика, то мамару. Клала туда, там ее почти всегда сразу срубало, пару часов она качалась, я рядом на диване дремала. Потом кормила и в кровать. Обычно прокатывало.
Теперь днем ребенок спит в кровати. Проблем с переводом из коляски в кроватку не было вообще. Просто кладу по времени, держу ручки, можно пошипеть немного. И усе, клиент готов. На ночь еще проще. Она вырубается в 90% случаев еще не доев. Но теперь есть новая проблема. Она встает рано утром и требует к нам в кровать. Приходится с 6-7 утра класть к нам досыпать, иначе истерика. Ррррр. Жду отселения ее в совю комнату. Посмотрим, может поможет
Я знаю что ягодки еще в переди. Но у нас уже периоды бодорствования особенно после 11 ночи до 2 как минимум. Я знаю одно с детьми надо пооше :)) сори за ошибки пишу с телефона
ну а чего париться, тем более ты уже опытный боец. Ща холода, они на морозе очень хорошо спять. Опять же полезнее, чем дома в кровати. И дышит, и закаляется, и спит. Радуйся. Вырастет, все равно перестанет спать в коляске. Не до школы же там спать)))
так у вас должен быть один сон уже. Зачем тебе на улице то ее укладывать? Наоборот, на улице теперь гулять/играть интереснее. А дома, пока она дрыхнет, у тебя куча свободного времени сразу нарисовывается. В этом плане сон в кроватке значительно круче сна в коляске на прогулке. Ну а сон большого ребенка в прогулке на балконе я уже вообще не рассматриваю. Я просто в комнате окна открываю, а ее одеялом посильнее накрываю. Так еще лучше спит.
Я так же делаю, но меня мучит вопрос, после еды ведь нужно столбиком держать чтобы воздух срыгнуть, но тогда опять укачивать. У меня если много дел, то оставляю спящей, а если нет, то держу столбиком, пытаюсь уложить в кроватку, тут же просыпается, ну и дальше укачиваю.