Да, все верно, есть ограничение в 120 000.
Вид для печати
А муж может получить вычет за супругу? Контракт соответственно на мужа.
Да, может. Для этого в договоре должно быть 2 фио. Пациент - такая-то (на 1-ой странице), а вот реквизиты оплатившего должны быть мужа. На него же бух будет выдавать справку (что оплатил супруге). В налоговую нужно будет приносить свидетельство о браке + копию.
Я так подавала вычет за стоматолога моей маме и за анализы моему ребенку.
С контрактом на роды, конечно, в этом плане весело всем, кто рожает в начале календарного года (нет дохода, из которого делать вычет).
раз уж у нас тут много знатоков этой темы, подскажите по договору на ведение родов - если договор заключен в одном году, а закончился в следующем, какой налоговый период для исчисления базы использовать? первый год или второй, или оба?
И мне подскажите - если я "из декрета в декрет", то все равно могу подать док-ты за вторые роды?
Нужно смотреть, был ли у тебя в год оплаты контракта доход, с которого ты платила подоходный налог. Например, белая з/п, сдача в найм квартиры и т.д. Если не было дохода у тебя, то надо все на мужа оформлять. Или же, возможно, можно и на своих работающих родителей (?). Не уверена, что за совершеннолетнего ребенка можно ли получить...