Сообщение от
Lulyaka
Не согласна! Именно родители закладывают в ребенка манеру и правила поведения в обществе. В первую очередь дети смотрят на родителей и копируют их. Во-вторых, ну по ребенку видно, когда он внушаем, а когда нет. Ну вот прям видно! Ну и по отношению к ситуации самих родителей, между прочим тоже. Если мама девочки, которая кусалась, сто раз извинилась передо мной, хотя я этого и не просила в общем-то, и претензий к ней и ее ребенку не предъявляла, постаралсь свести это в шутку. То папа мальчика, расцарапвшего моего ребенку лицо, сказал: Я с ним поговорил. Ну что ж, все бывает.. А у мальчика этого в глазах написано: "Да плевать мне на ваши внушения!". Если он у меня на глазах стукнул моего ребенка, по воспитательница ему объясняла, что так делать нельзя, он подошел к другому и долбанул по голове машинкой. И стоит и смотрит на всех с видом: "ну и что вы мне можете сделать?? "
Т.е. видимо ребенка дома так воспитывают, не объясняют, что можно, а чего нельзя, не ругают ни за что, все позволяют. Все из семьи идет