Кать, у меня массажистка показывала нам как купаться. И очень кстати ругалась, когда увидела, что дочку в три месяца купаем в маленькой ванночке. Сына со второй недели купали уже активно в большой ванне.
Вид для печати
Я думаю, что вы ещё мелкие. Мы к режиму укладываний пришли месяцам к 3-м, до этого по разному было. Но сначала укладывали в 22:00, потом к полугоду приучились в 21:00.
Может, днём высыпается у тебя, к вечеру ещё не так устала, может, ест мало в 21:00.
Не всегда режим деток совпадает с нашим. Мне тоже тяжко было до 23:00 высиживать, а что делать, не хочет спать - не утолчёшь ни чем.
в три уже поздно, в том плане, что к трем месяцам уходят врожденные рефлексы. а плавание надо начинать, пока они есть. и ныряние. это проще, чем учить с нуля. массаж обычно делают в три месяца, потом иногда в 6, по показаниям. обычно массажисты еще и плаванию учат. у нас вроде из радуги материнства девочки вызывали кого то. я по контракту массажистку приглашала. в месяц по-моему. она заодно гимнастику/массаж для ежедневной жизни показала.
а купать в ванночке в полтора.... мне интересно как она это реализует. те как ребенок у нее не сбегает/не вываливается. ну и тут вопрос подхода. ты купанием хочешь грязь смыть или дать физ нагрузку/закалять. если второе, то в большую ванну. некоторые девочки водят детей в грудничковый бассейн.это если глубоко заняться есть желание.
Значит так ......:) Расскажу как я под себя подстраивала ребнка. Например, тебе в 9 вечера надо его уложить. Весь день, ты проводиш по прежнему как и в другие дни, ближе к 6 -ти часам ты должна выдержать паузу и не вкоем случае не дать ребенку заснуть(то есть рбенок 3 часа должен бодрствовать перед сном. Делай что хочеш играй в ку ку прыгай скачи ну и т.д) потом за 15 минут до 9 часов, помой ребенка, потом после вытирания, одевания кормим и все ребенок спит. Если ребенок все же уснул и не до терпел, дай выспатся ему 15 минути буди и опять играем до 9 часов. Если в первый день не получится, то пробуй дальше не здавайся. У меня на второй день спали и первая и вторая дочка по моему графику :) Я правдо еще пеленала, но теперь уже нет, нам 7 мес совсем скоро, она уже знает, что 9 часов спать надо. Спит всю ночь в 9 засыпаем в 10 утра встаем. Правдо спит со мной, чтоб грудь была рядом, но это опят же мне так удобно, чтоб не просыпаться. Ночью не будет, сама хватает сосок и сосет :)
У нас получается немного не так. В 9 встаем едим. До 12 гимнастика, массаж и просто разговоры. В 12 едим и гулять на улицу. Часа два гуляем и дома не вставая спим еще час полтора. Елим и до 22 не спим, ну так, пятиминутки не считаем. Ночью спим, едим каждые 2.5 часа.
Вот думаю не слишком ли мало ребенок спит? На вечерний сон не ложится ( где то в 18). А на улицу второй раз мли дождь идет или папка уже приехал.
во сколько у вас заканчивается последний дневной сон? Перед ночным сном должно пройти 2-3 часа, и если вы только, допустим, проснулись в 20.00, то нет смысла начинать укладывать в 21.00., все равно раньше 23.00 не уснет.
И пора уже переселяться в большую ванну, купать по 15-20мин.