Я тоже папе предложила отвезти ))) папа испугался, вообщем сидим дома ;)
Может через пару дней снова попробую
Вид для печати
Я тоже папе предложила отвезти ))) папа испугался, вообщем сидим дома ;)
Может через пару дней снова попробую
ерунда какая-то. Мы два года так в сад отходили. Мой сын не то что в истерике, слезинки даже не проронил с первого дня. И все наши согрупники по ГКП аналогично. Все отлично пошли в 3 года без тяжелых адаптаций. А вот моя племянница, которую отдали в ясли в 2 года, уже второй год бьётся в истерике, никак адаптироваться не может.
Кто бы что не говорил, но я младшую буду, как раз в 2,3 отдавать, если попадем.
Адаптация может быть в каком угодно возрасте, у нас была девочка, которая пришла в 3 года, она плакала весь год. Из всех детей, которые были с нами в яслях, только одна не оставалась долго на сон, плакать все перестали к концу сентября. В 3,5 года плакали, из-за смены воспитателей, т.к. привыкли к старой, но довольно быстро успокоились.
Гораздо хуже если ребенок идет и в сад и еще и мама на работу.
пусть водит папа.
У нас адаптация прошла на ура, именно потому что папа водил. А папа стал водить - потому что 1) я боялась, что буду нервничать, если будет плакать 2) мне раньше на работу уходить и приводить ребенка очень рано (а значит оторвать от сна) тоже не хотелось. А получилось, что это на пользу адаптации было. Мы пошли в сад в 1год и 11 мес.
В итоге - один единственный раз был рев -когда я повела в сад, где то через несколько недель после начала посещения сада. Через пару лет конечно и я могу нормально водить - дочь меня даже выгоняет из группы, помашет- пока! и убегает в группу.
В общем, заставить водить папу, однозначно!
В нашей группе все трехлетки вновь прибывшие и в ясли не ходившие, ни одного случая слезливой адаптации. Плаксы тоже есть у нас в группе, но как выяснилось, они ясельного возраста. Трёхлетки на них не реагируют и за компанию не заводятся.
+1 в период адаптации, когда ходили на 2-3 часа водила бабушка, когда стали водить с самого утра поехали я, муж и дочка, я тряслась жутко, в раздевалке она стала плакать и я вместе с ней, я поняла, что это мероприятие не для меня. С тех пор утром встаем все вместе, муж с дочкой едут в сад, я еду на работу, никаких капризов и слез, заводит в группу, муж уходит, она в окошко машет "пока" папе и все.
Я водила, хоть и плакал поначалу. Но плакал только пока я не ушла. Как уходила, через 5 минут успокаивался, вечером увезти невозможно было. Еще не хотел сам идти до группы категорически, только на руках, тогда не возникал. Почти год так таскала от машины до группы :) Потом привык.
Если сейчас пойти на поводу и перестать водить, он просечет момент, что маму можно уломать, если надо, будет этим пользоваться, потом еще сложнее тебе будет его в сад отдать.
И то, что лучше, когда папа/бабушка/дедушка водят, а не мама, тоже вполне согласна - кого не мамы приводили, все молча шли в группу, а кого мамы, многие истерить начинали.
Тебе главное самой успокоиться и не нервничать, ребенок видит, что ты нервничаешь, это ему передается. Так что либо сама бери себя в руки, либо отправляй отводить папу и все наладится!