Спасибо! Но на руках-то мы как раз постоянно))) Поэтому и захотелось слинг))) Вчера вот закутались в него снова, привыкаем)))
У меня было пару вечеров что не наедалась 100%, приходов молока я не чувствовала, грудь как тряпка. Думала что все, завтра куплю смесь, что ребенка мучить, но наступало завтра и приходило молоко, а вечером опять нет. Я пила чай с молоком и фенхель заваривала, ну и старалась поесть побольше, тк чаще всего я не успеваю, только чаю попить. Когда нормально питалась до коликов, то молока было много.
Сейчас у меня другая проблема, как только ребенок делает пару глотков молока начинает кричать, изгибаться и не хочет дальше есть, хоть и голодный-(( В животе у нее сразу ураган, бурление, мне очень ее жалко-(((( Что это??? ЛН? Это точно не запахи отталкивают, т.к. пользуюсь сразу с роддома дезодорантом без запаха и гелем для душа без запаха.
может быть.
а это недавно возникло?
сцеженным не кормила из бутылки, только грудь всегда?
пролактин, отвечающий за выработку молока активно вырабатывается ночью, где-то в промежутке с 2 ночи до 8 утра. в течение дня ребенок активно молоко выпивает, молоко прибывает, но не так быстро как за ночь, поэтому к вечеру его может быть немного меньше, грудь не так сильно наливается, но молоко все равно есть.
И у меня Анечка также ведет себя. Ест, ест, потом выплюнет сосок и начинает кричать. Потом как котенок начинает искать грудь, тычется в нее, ловит сосок и снова выплевывает. Потом жадно хватает, пососет немного и снова по кругу. Молока у меня много, т.е. дело точно не в количестве молока. Видимо колики, но я ее прижимаю к себе и она успокаиваеся. С сыном также было. Потом все прошло.
Весы выкинь в окно!
Весы врут - это факт, +/- 100 грамм, проверяла (взвешивала после смеси).
В чем проблема дать вторую грудь? Начала беспокойно себя вести дала вторую грудь, если поела и снова беспокоится, даешь опять первую. У меня так со старшей было.
Такое поведение появилось вместе с коликами, недели в 3, но так она себя ведет только когда сосет, когда просто колики, то она пыжится, но не так. На груди же очень сильно и ревет и вся красная и смотрит на меня....голодная, я не знаю как ей помочь, хоть вместе плачь.
Сцеженное давала очень давно когда ездила по делам, но проблем не было потом.
Вчера купила Лактазу Бэби попробовать, так дочь не хочет пить из бутылки, то ли эта лактаза противная, я не пробовала (хотя когда я ей даю бактерии ей не нравится, морщится, но пьет), то ли ей бутылка не нравится. Выталкивает языком, улыбается и грудь хватает. Может ложкой вливать? И вообще нужна ли она...это БАД ведь, а не лекарство.
А про шумы спасибо огромное за совет!!1
Когда заорала и ничего не надо, включили фен, она под него уснула, только выключили проснулась...Шум воды не так помогает, я бы сказала не помогает.
Еще момент, что потребности ребенка увеличиваются, а груди нужно пару дней подстроится. Правда у меня к концу первого месяца больше 40 гр. не съедала.
Моя так себя вела (грудь берет, но не присасывается), когда надо было срочно воздух срыгнуть. После снова нормально присасывалась.
Но вообще все основное сказали: весы выкинуть, кормить столько, сколько ребенок просит, не беспокоясь о количестве молока, делать массаж от коликов и давать капельки какие-нибудь.
Интересно, кстати, почему тебе кажется, что если ребенок кряхтит, вертится и сучит ножками, то это на колики не похоже. Как же тогда они должны выглядеть? По всем описаниям именно так :)