мне дочь тоже заявляет на тему что если она будет вредничать я съем весь шоколад "мама,ты же будешь толстая"
Вид для печати
Помнится моя еврейская бабушка закрывала дверь к себе в комнату :) уходила мамой быть :) не знаю, почему она так говорила, но твердо знала, что заходить нельзя
у меня обоих сразу приспичивает в туалет. Особенно это "приятно", когда сидишь ешь ))) Причем в туалете сразу драка, ибо одна несется туда с горшком и спущенными штамами, а второй вопит, что она мешает его "процессу" )))) иногда к этому добавляются муж или кот. Я уже смеюсь, что нам нужна не 3комнатная квартира, а 3туалетная )))
у меня цимес это чай с вкусняшкой и игра про лошадей на компе. Я сажусь, придвигаю чайник, включаю игру и отключаюсь на час. Детвора тусит в комнате, переодически подбегая и заглядывая в экран - о, мама опять в гого играет, тебе еще много лошадей спать класть? ))
То-то я сижу во время каждого сна ребенка наворачиваю чай с печеньками, вкусняшками, шоколадками.. Заряжаюсь позитивом))) раньше такой тяги к сладкому не было))
я всю жизнь была уверена, что цимес - это что-то нехорошее))) в который раз спасибо форуму за просветительскую работу :d
по теме - у меня один ребенок - от него я достаточно отдыхаю на работе. подозреваю, что в первый год после рождения второго будет регулярно требоваться "цимес", ну а потом - дети по садам-школам, я снова на работу - кайф)))
С каждым днем отдельная комната становится моей самой главной мечтой...Цитата:
Сообщение от Lk.;
не то чтобы спец, но с молодежью общаюсь, в т.ч. с теми кто в свою очередь общается с совсем молодой порослью типа 14-18 лет, т.ч. некоторое мнение сформировать могу. ни в коем случае не говорю что все такие, но их есть и немало. так что ты сыну напомни и повнушай действительно, лишним это точно не будет) мой сын еще слишком мал, чтобы делать какие-либо заявления. а дочь единственное что говорила о своем будущем - что она замуж не пойдет и детей рожать не будет. т.ч. у меня пока все невесело.
у нас в этом вопросе все гладко видимо потому, что мы сами более-менее нормально питаемся, вреднее всего у нас питаются именно дети. и вредность эта заключается в общем только в количестве сладкого. так что у нас так получается, что я детям всегда ставлю в пример себя и папу - мол посмотри, мама с папой едят по 1 конфетке/по 2 мармеладки, а ты уже на пятую рот открыла. и угроза не в контексте что растолстеешь, а что зубы заболят. или всякие детские сладости типа киндера - я говорю что вот мы с папой такое вообще не едим. то же самое про всякие сосиски и колбасы, дети иногда просят, я говорю - мы с папой это не едим, потому что вредно, и вам того что в саду дают раз в неделю, более чем достаточно.
из той же серии:
"Только мама маленького ребенка знает, какой кайф сидеть на кухне и пить чай... в 2 часа ночи." :)