Марин, точно 21 кг вес или опечатка? Всегда было 31 кг
Вид для печати
Извините за офф: есть ли для айпада какой-то переводчик страниц? Типа как для компа яндексбраузер, а то я ни хрена не понимаю кроме цен и картинок)))))
там все хитро стало, Даш. У вас в дм есть гели для душа (но у вас австрийский тетесепт), а в германии его перестали в дм продавать (все остальное есть, а гелей нет), гели только в кауфхофах.
Ну я буду иметь ввиду, если припрет сильно:) Пока у меня есть в загашниках еще один австрийский гель. Я пока лелею надежду самой добраться в германщину или австрию может в ближайшие несколько месяцев....
я даже не думала, что могут отличаться, а австрийский другой? лучше-хуже? судя по сообщению, хуже))) ну в общем, если надо будет, свисти. у меня в доступности еще Müller, там по идее тоже это добро должно быть. Могу глянуть.
даже самой захотелось попробовать, что за штуковину такую ты хвалишь)))
последний раз австрийские гели оказались похуже, раньше - одинаковые были. Средства для ванной почему то в Германии только покупала последние разы.
я вот про эту штуку http://www.tetesept.at/badekonzentrate-entspannung.php , есть еще похожий, но он с лавандой, а я ее не люблю.
у них много чего интересного - скорее побаловать себя в ванной, но гели и вот это средство для ванной для меня маст хэв.
31 кг разрешено в месяц на человека ввозить, но для почты россии обычной не ЕМС, для одной коробки максимально 21 кг . посылки могут выглядеть как 21+10 , это не будет выходить за рамки таможенных лимитов. реально коробки весом больше 25 кг по пути превращаются в мясо. картон не всегда выдерживает нагрузку такую
[QUOTE=Chade;1028310]Марин, понятно, что это не просто получить свою посылку с 5 вещами. Но все орги же это осиливают?
1. Вес Алина может контролировать при отправке. Получение на почте вполне удобно, особенно если ты работаешь и не можешь сидеть в ожидании курьера.
2. Материальная ответственность обычно сразу оговаривается. Если недостача по вине магазина это одно. Если украдена или располовинена - возвращается орг. %, остальное селяви.
3. Понятное дело, что после получения посылки не позовешь всех домой, чтоб каждый выбрал и забрал свои вещи.
4. Ну что делать, как-то же этот момент все решают?
я к тому, что получатель в Москве может столкнуться с определенным риском и неудобствами. Получение и раздача вещей это 50% от общей работы которую проделывает ОРГ и за которую он берет %. В том то и дело что ОРГи это делают за % поэтому приходится справляться, бескорыстно на постоянной основе я бы не стала подписываться, если только это не разовая помощь или по доброте душевной. Нужно найти время доехать до почты, найти время принять всех желающих дома если это самовывоз, либо найти время на встречи . Если это встреча с таможней нужно лично в будний день в рабочие часы явиться туда для вызволения посылки, преъявить всю документацию сопроводительную . Если посылку украли на территории России, то придется заниматься выколачиванием страховки опять же лично.
я совершенно никого не отговариваю этим заниматься, просто человек предложивший свою помощь в получении должен реально понимать на что он подписывается.
Марина, ты меня озадачила. Я на днях на немецком сайте оформила заказ - автокресло 0, база изофикс, стул деревянный, молокоотсос и чехол летний на автокресло. Мне подтвердили, что все в 1 коробку поместили. Если смотреть по весу на сайте - сумма итого около 19-20 кг. Но это вес вещей.. А если увеличить на картон и тп - то боюсь больше 21 кг будет. Что в таком случае Почта России делает - не принимает вообще?