я бы все это переплавила на что-то более носибельное.
Вид для печати
Проба это не только штамп, но и качество. у многих на некачественное золото вылезает аллергия, раздражение на коже, что его не могут носить. Если это серьги - уши начинают болеть и гноиться.
У меня приятель жене на нг подарил комплект из санлайта - камень через неделю выпал, поехал и сдал обратно.
Это совсем просто, такое по наследству и не передается, это повседневность.
Я же про красивые украшения
Выше писала ,что имею 3 комплекта ,ношу часто, отношусь как к бижутерии,ничего не отвалилось,не потемнело-все на месте и так же блестит:) Может,им не повезло просто или сейчас больше бадяжат;)
Но у меня в их коллекциях средняя ценовая категория( кольцо-10 тыс,один комплект: серьги ,кольцо-25 тыс, другой :серьги,кулон-13 тыс.). Дизайн у них не "бабушкин",не избитого,этим и "берут". Недорого и красиво,без претензии на что-то серьезное ,обычная повседневка.
Я так понимаю, для того, что бы как раз придать ему тот блеск.
Хотя мне как то понравилась подвеска в магазине, но она была из желтого золота, а я хотела из белого, мне ее зародировали, и она стала белой.
Тань, это было не в России, хотя сейчас, мне кажется, и у нас это делают.
Да, скорее всего надо найти мастерскую.
http://www.russim.ru/rod.html
вот например
сейчас ювелирная мода настолько разнообразна, что полудрагоценные камни и камни второй группы используют не реже первой
и цены на поделочные камни и полудраг бывают космические
да и бижутерия , к слову, сейчас стоит иной раз дороже чем самое дорогое изделие обычного ювелирного
кроме плохого качества металла, все камни там , ну подозреваю кроме крошки, это синтетика